Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр Якобсона открыл 50-й сезон в Северной Осетии

520
Поделиться:

Алексею Октябриновичу Балабанову, которому посвятили спектакль в Театре Малыщицкого, в следующем феврале могло бы исполниться 60 лет. Памятным 2019 год будет и для поклонников балета. 

Поклонников балета ожидает 115-летие со дня рождения выдающегося хореографа Леонида Якобсона. Театр балета, который носит его имя, на днях открыл свой новый, и опять-таки круглая дата, 50-й сезон. Случилось это вдали от Петербурга, в Республике Северная Осетия на Международном кавказском фестивале «Мариинский – Владикавказ». Там труппа исполнила миниатюры в хореографии Якобсона.

Андриан Фадеев,художественный руководитель Театра балета им. Л. В. Якобсона:
«Мы полюбили Владикавказ. Мы столкнулись с легендарным осетинским гостеприимством. Этот город открыт для всех, кто туда приезжает. Мы почувствовали энергию того места, где оставил часть своего сердца Михаил Лермонтов, где жил и набирал феноменальный талант Валерий Гергиев. Я уверен, что такие наши гастроли станут доброй традицией между нашими городами».


 

Реклама

Обсуждение