Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:40
  • +4°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Михайловском замке завершается выставка работ Николая Кульбина

454
Поделиться:

Скандальное самоуничтожение работы Бэнкси «Девочка с шаром», произошедшее на аукционе Сотбис, в эти дни стало самой громкой новостью из арт-мира. И затмило собой другое событие.

Там же, на лондонских торгах, был установлен рекорд — британка Дженни Сэвилл стала самой дорогой художницей из ныне живущих. Полотно, созданное Сэвилл еще в период студенчества, представляет собой автопортрет, сквозь который проступают феминистские цитаты. Его стоимость оценили более чем в 12 миллионов долларов.

Без скандалов и рекордов в Михайловском замке подходит к концу выставка работ Николая Кульбина. Авангардиста, которого вспоминают намного реже, чем его соратников Ларионова и Кандинского. И совершенно незаслуженно:

«Классная выставка Кульбина. Так красиво и со вкусом. А какие портреты у него».

«Кульбин создал портрет своего поколения: на его легких, как будто небрежных набросках узнаются самые значительные персоны русского авангарда».

«Насколько были разносторонне развиты люди! И потом одним махом машина выкосила грандиозный пласт интеллекта, души и воспитания».

«Потрясающая экспозиция! Настоящее путешествие в мир авангарда, где царят яркие краски и необычные образы!».

Реклама

Обсуждение