Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В тренде: лаковая кожа или винил

586
Поделиться:
владимир бухинник, модельер:

Пора носить кожаную одежду, а этой осенью особо модно носить лаковую кожу или винил, как её ныне называют. Об этом сегодня и поговорим! 

Впервые лакированная кожа появилась в Соединённых Штатах в начале ХIХ века. В 1818 году часовщик Сет Бойден, талантливый изобретатель из Нью Джерси,  придумал натирать кожу льняным маслом, и уже через год началось массовое производство лакированной кожи. Изделия из такой кожи очень быстро приобрели популярность и стали необходимым аксессуаром вечерней одежды. По иронии судьбы, Бойден так и не запатентовал свое открытие. 

В 60-е годы ХХ века с появлением искусственной лаковой кожи в моду вошли так называемые виниловые плащи куртки и даже высокие женские сапоги, которые тогда полюбились только отчаянным модницам и массового распространения не получили.

В 70-е, благодаря рок-звёздам, винил получил широкое признание среди молодёжи. Особой популярностью пользовались лакированные сапоги-чулки. Их с большой любовью ещё почти 10 лет носили женщины в Советском Союзе – это казалось особым шиком!

Сегодня дизайнеры моды предлагают носить виниловые брюки, корсеты, платья. Классический брючный костюм из нежно-розового винила очень освежит ваш гардероб!

В этом сезоне как никогда актуальны яркие виниловые пальто синего, зелёного, красного цветов. А если это пальто декольтировано по плечевому поясу, значит, это самое модное пальто сезона!

Модные бренды: «Miu Miu», «Alexander Wang», «MSGM», «Gareth Pugh», «Balmain» – предлагают в своих коллекциях одежду в стиле рок, в стиле колор-блок, в военном и спортивном стилях. 

В этом сезоне носят винил с глянцевой поверхностью, рифлёный, жатый и с теснением под рептилию. А платье-футляр из жёсткого, формообразующего винила – маст хэв этой зимы!

Обувь из винила в тренде! Особо актуальны лаковые ботфорты. Для особо модных персон сообщаю,  что в моде лакированные болотные сапоги, рыбацкий комбинезон и рыболовные брюки в сочетании с классическим английским жакетом и крагами!

В моде многослойность и тотал лук из винила – это актуально как в женском, так и в мужском гардеробе!

Мужчинам этой осенью модно носить брюки из лаковой кожи как обычного кроя,  так и супер узкие скинни, виниловую рубашку или лаковый смокинг. Хотите быть самым ярким? Наденьте виниловую куртку модного жёлтого цвета!

Винил, латекс, лак – это всё так заманчиво! Но надо знать, что все блестящие материалы предательски подчёркивают и увеличивают все недостатки вашей фигуры. Помните об этом!

Реклама

Обсуждение