Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга

514
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий города.

Путешествие в старую добрую Францию. В рамках проекта EARLYMUSIC прошел «День барочной поэзии». Актер Данила Ведерников и худрук фестиваля Андрей Решетин продекламировали стихи Поля Тальмана на старофранцузском и в переводе на русский. Также звучала камерная музыка французских композиторов для клавесина и флейты.

«Селфи» как вид искусства. В Юсуповском дворце – одноименная выставка петербургского художника Андрея Алешина. Название ей дала одна из последних работ автора – автопортрет на фоне города. В экспозиции представлены картины, посвященные старому Петербургу –  в самых разных видах и ипостасях.

Великосветское кабаре и немного юмора. В ДК Ленсовета – концерт известного немецкого пародиста и стилизатора Макса Раабе. Он стал популярен еще в 90-е благодаря веселым перепевкам ABBA, Queen и Бритни Спирс. В последние годы Раабе сочиняет собственные песни и исполняет произведения малоизвестных композиторов начала ХХ века. Все это знаменитый эксцентрик и представил публике на петербургском концерте.

Реклама

Обсуждение