Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • -1°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовы ли петербуржцы экономить электроэнергию. Голосование

529
Поделиться:

Мы спрашивали: готовы ли вы экономить электроэнергию. Напомню, с июля будущего года в стране может появиться норма потребления электричества — 300 КВт/ч с одного домохозяйства, проще говоря — квартиры. Если расходы будут больше, то оплачивать их придется по повышенному тарифу.

Большая часть наших зрителей — 60% — не готова экономить электричество. Наверняка, многие уже посмотрели в платежки и поняли, что в будущий энергопаек они не укладываются. 

Кстати, в правительстве дифференцированную оплату считают справедливой: владельцы коттеджей, напичканых техникой, или предприниматели, организовавшие бизнес на дому, должны оплачивать перерасход по другим ценам.

В меньшинстве остаются те, кто не готов менять привычки и «жечь свет» столько, сколько захочется. Таких 40%.

Подобный подход к ресурсам в Европе, например, считается неприемлемым расточительством. И это ощутимо бьет по карману пользователей. Наши традиции и наши цены, действительно, пока позволяют не задумываться сколько лампочек одновременно горит в квартире. Возможно, уже скоро эти привычки придется менять.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение