Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин назначил Беглова врио губернатора Петербурга. Полтавченко возглавил совет директоров ОСК

524
Поделиться:

Начнем с ключевого кадрового решения этой недели. В Петербурге назначен временно исполняющий обязанности губернатора. 

Им стал полпред президента в северо-западном федеральном округе Александр Беглов. 

Георгий Полтавченко, руководивший Северной столицей семь лет, теперь займет пост председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации.

Владимир Путин объявил о новых назначениях, находясь с рабочим визитом в Петербурге.

Президент высоко оценил вклад Георгия Полтавченко в развитие города, и пожелал удачи Александру Беглову. С приставкой врио он будет работать вплоть до выборов губернатора, то есть до 8 сентября будущего года.

Глава государства выразил надежду, что передача власти в городе пройдет в спокойном рабочем режиме.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент Российской Федерации:
«У вас добрые отношения с Георгием Сергеевичем, я рассчитываю на то, что в спокойном абсолютно режиме, то что нужно вам передать, то что нужно донести до вас и обратить особое внимание, как человека который будет исполнять обязанности высшего должностного лица в Петребурге. Георгий Сергеевич это сделает и передача дел пройдет естественным образом и ничего не будет упущено. Рассчитываю на ваши знания, на ваш опыт и хочу пожелать вам удачи».

Этот разговор состоялся 3 октября. На следующий день в соответствии с законом, правительство города подало в отставку. А еще через день в полном составе было снова принято в штат. Это распоряжение стало первым для Александра Беглова в статусе врио губернатора. Аппарат правительства поддержал эту новость громкими аплодисментами. Их вообще было много на заседании в пятницу. В Смольном состоялась символическая передача власти. Александр Буренин продолжит.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов сегодня впервые официально познакомился с подчиненными. Это было не типичное заседание правительства, всё проходило в довольно вместительном Световом зале, где почти не осталось свободных мест. В какой-то момент показалось, что работа в Смольном немного приостановилась: все пришли услышать первые слова нового руководителя».

Журналисты занимают свои места задолго до начала. Педантично ведет себя и служба протокола, проверяя все, вплоть до расстояний между стульями в проходе. Первые ряды занимают члены правительства, главы комитетов и районов — люди, чья судьба и работа теперь напрямую зависит от последних изменений и последующих решений.

Александр Беглов сразу объявляет: некоторое волнение ему понятно, но серьезных изменений ждать не стоит.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
Прошу вашей помощи, потому что вхождение в должность – это всегда сложно, большой объем информации, я знаю город, но не так детально, как знает каждый из вас. На первых шагах прошу оказать содействие, продолжать работать, не собирать вещи, но если у кого-то есть грехи, то лучше собрать завтра. А если все нормально, то будем продолжать работать».

Понимание необходимо не только внутри Смольного. Александр Беглов подчеркнул, важно, чтобы продолжалось четкое взаимодействие между исполнительной и законодательной властью. От этого выиграет в первую очередь Петербург.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Важный вопрос, потому что если нет понимания, это плохо для всех, прежде всего для города. Исполнительная и законодательная власть – это два крыла одного самолета, которые должны работать слаженно, дружно».

Подробно о планах на будущее и о приоритетных направлениях работы Александр Беглов не говорит. Заявляет лишь, что Петербург для успешного развития категорически не должен ассоциироваться со словом коррупция, к этому — особое внимание.
Затем Александр Беглов благодарит своего предшественника на посту. По его словам, Георгий Полтавченко успел сделать много для города, Петербург —  современный мегаполис. Ключевые сферы последние годы показывали рост, город на Неве привлекателен не только открыточными пейзажами, но и как туристический центр, инвесторы охотно вкладывают свои деньги в современные проекты, от части поэтому экономика смогла выдержать сложные периоды общего спада.

Бывший градоначальник выделять свою роль не стал. Поблагодарил каждого за совместную работу. Говорит, что 7 лет пронеслись, как один день, проблемы бывали, но жалеть не о чем.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга в 2011-2018 гг.:
«И очень важно то, что видно результаты нашей 7-летней службы. Их никуда не деть, они есть и всегда будут дальше с Петербургом — в его улицах, его домах, его кварталах, в его промышленности, которая развивается благодаря работе моих коллег и моей работе. Мы все эти годы занимались тем, чтобы обеспечить устойчивое развитие экономики города. Те новые предприятия, которые появились, а их не мало — это очень приятная веха нашей совместной службы Петербургу, поэтому такое двойное чувство».

Ответил Георгий Полтавченко и на главный политический вопрос, о своих симпатиях, уже как обычного горожанина. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга в 2011-2018 гг.:
«Так как я уже не политический руководитель города, не губернатор, поэтому как гражданин города Санкт-Петербурга я свой голос отдаю Александру Дмитриевичу Беглову. Я хотел бы, чтобы он выдвигался».
Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Петербурга:
«Город был в твердых руках. У Георгия Сергеевича было свое стратегическое мышление. Обладая особым характером, сумел сформировать научно-техническую политику в городе, экономическую политику, а самое главное — социальную. Три с половиной миллиона петербуржцев пользовались и пользуются поддержкой из бюджета города».

Александр Беглов в должности временно исполняющего обязанности останется до сентября 2019 года. Георгий Полтавченко же признался, что на новое место работы выйдет на следующей неделе, правда с улыбкой добавил, не с понедельника, а немного отдохнув.

Реклама

Обсуждение