Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сестра показала характер: река затопила несколько поселков в Ленобласти и Курортном районе

499
Поделиться:

Несколько поселков на Карельском перешейке на этой неделе ушли под воду. Причиной осеннего паводка стала вышедшая из берегов река Сестра. 

В понедельник сообщалось, что затопило дачные участки в Рощино, а затем вода добралась уже до садоводств в Курортном районе.

Кроме самих участков, пострадали и несколько объектов дорожной инфраструктуры. Какой ущерб нанесла стихия? Анна Безкровная расскажет.

Чтобы зайти на свой участок, Виктору пришлось вернуться в город за сапогами. По-другому по своей даче в Белоострове он передвигаться не может. Воды по колено. Ухоженные клумбы почти утопают, под угрозой и урожай в парнике. 

ВИКТОР,дачник 
«Вот там в парниках уже овес посеян для удобрения. Позвонил сосед, говорит, Витя приезжай. Я приехал. Я вообще».

Такого наводнения здесь не помнят давно. Как минимум, лет 20. Обычно неширокая и спокойная река вышла из берегов. Уровень поднялся почти на два метра, вширь — на четыре. Кустарники затоплены, у деревьев видны только кроны. В прибрежных домах затопило подвалы и нижние этажи. 

ИРИНА житель Белоострова:
«У нас воды где-то по щиколотку. Вода уже пошла в подвал, затопила подвальные помещения. Вокруг дома все в воде, яблоки плавают, все плавает вокруг».

Причина паводка — сильные дожди и затор на реке. Спасатели обнаружили его во вторник. Обследовали русло с воды на лодках и с воздуха — с помощью квадрокопетра. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«С последствиями стихии борются сотрудники МЧС. Они разбирают затор на реке Сестре. Это сломленные деревья, которые и мешают воде спускаться вниз по течению».

Вода в Курортный район пришла из озер Ленинградской области. Там прошли сильные дожди. Из-за них и начало подтапливать садовоства. В районе дачного товарищества «Речное» один из мостов почти ушел под воду. По нему едва могла проехать даже газель.

Автомобили глохли и тонули и на приморском шоссе в Зеленогорске. Там стихия буйствовала в понедельник.

АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВ,первый заместитель главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга:
«Несколько улиц превратились в неглубокие реки. Тем не менее, парализована жизнь района не была. Локально ограничили движение по нижнему приморскому шоссе. Но в целом район остался работоспособным». 

 Сейчас с паводком удалось справиться. Разобрана искусственная плотина, спасатели откачали воду с дорог. Но в некоторые дворы в садоводствах все еще затоплены — владельцы уже съехали с дач. И потому многие оценят ущерб, который нанес осенний паводок, только весной.

Реклама

Обсуждение