Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Цинк» на сцене «Балтийского дома» соединил темы Чернобыля и Афганистана

567
Поделиться:

«Свои книги я высматриваю и выслушиваю на улицах. Там реальные люди рассказывают о главных событиях своего времени». Писательница Светлана Алексиевич уверена, что именно так пишется история — из маленьких судеб, не столько фактов — но чувств. Спектакль «Цинк» про произведениям Алексиевич поставил режиссёр Эймунтас Някрошюс. Сегодня его сыграли на фестивале «Балтийский дом».

В основе «Цинка» два произведения «Чернобыльская молитва» о жуткой техногенной катастрофе XX века и «Цинковые мальчики» о трагедии человеческой людьми же и допущенной — о войне в Афганистане. Цинк как необходимый организму элемент и цинк как дешёвый металл, в гробах из которого доставляли на родину тела советских солдат.

Алексиевич встречалась с их жёнами, матерями, знакомыми, чтобы написать эту книгу. У Някрошюса образ писательницы — в центре сюжета. Она путешествует во времени, по стране и ведёт путевые заметки.

Реклама

Обсуждение