Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Русском музее начались работы по реконструкции

539
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Мы продолжаем следить за судьбой Русского музея. Напомню, что Министерство культуры хочет провести глобальную реконструкцию некоторых залов Михайловского дворца. Прокурорская проверка пока не выявила грубых нарушений. Хотя, по словам сотрудников музея, эта проверка была очень формальной. И тревога по поводу этого скандального проекта у хранителей остаётся. И вот на этой неделе, как стало известно нашей программе, часть экспонатов фондов Русского музея начали готовить к транспортировке. Всё. Переезд неизбежен. Не помогло даже коллективное письмо, которое подписали 96 сотрудников музея. Они обеспокоены таким переездом в спешке. По планам фонды должны переехать до 1 декабря. Для справки, только в отделе художественных рам предстоит перевезти более 3 тысяч экспонатов, многие из которых в аварийном состоянии. По мнению экспертов, если начать транспортировку в таком виде — это попросту убьет музейные ценности. В прокуратуре пока не комментируют ход проверки. Также отказались от комментариев в КГИОП. На наш запрос, который мы отправляли в Комитет еще три недели назад, ответа тоже не поступило. А между тем, во внутреннем дворе музея уже начались работы».

Оксана Лысенко, старший научный сотрудник Отдела художественных рам Русского музея: «В настоящее время, вот уже 2 недели назад, были начаты некие строительные работы во внутреннем дворе — это первый этап реконструкции. Несмотря на то, что нам КГИОП пишет, что еще не дали разрешение Русскому музею на ведение реконструкции. Тем не менее, сторонние рабочие носят строительные материалы во внутренний двор в те дни, когда музей закрыт для посетителей. Материалы поднимаются на лебедке на крышу, и там ведутся некие работы».

Реклама

Обсуждение