Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга

478
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий Петербурга.

Дню музыки, который традиционно отмечается во всем мире 1 октября, посвятили событие в Концертном зале Мариинского театра: исполнили произведения Бенджамина Бриттена «Простую симфонию» и «Путеводитель по оркестру для молодежи», который в легкой форме знакомит зрителей с уникальными «голосами» оркестра и с разнообразными жанрами: полонезом, маршем, ноктюрном, хоралами, а финал этого сочинения, яркая фуга, демонстрирует всю мощь симфонического коллектива. 

В Петербурге продолжается международный театральный фестиваль «Александринский». Инженерный театр АХЕ представил премьеру спектакля «Планетарная фуга». Этот космический балет воплощается в художественных объектах и пластике актеров: персонажи парят в невесомости, создавая удивительную реальность из веревок, металла, световой графики и песка.

В Римско-католическом храме Святого Станислава состоялся органный концерт. В рамках программы «Был у Христа-младенца сад» в исполнении выпускницы Латвийской консерватории Регины Каменщиковой прозвучали шедевры великих классиков: фантазия до минор Баха, сочинение Николая Черепнина «Херувимская песнь», симфониетта Агабабова, хоральные импровизации Зигфрида Карг-Элерта и другие.

Реклама

Обсуждение