Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров оценил позиции «Единой России» в Петербурге

457
Поделиться:

На этой неделе официально вступили в должности сразу несколько губернаторов, которые одержали победу во втором туре голосования. Накануне присягу принес избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, до этого депутат Госдумы от ЛДПР. Фургал обошел действующего губернатора Вячеслава Шпорта. Избранным губернатором Владимирской области также стал представитель от ЛДПР Владимир Сипягин. Во втором туре он также одержал победу над действующим губернатором Светланой Орловой.

Ну а в Приморье официально представили исполняющего обязанности главы региона Олега Кожемяко — он руководил Сахалином, но по собственному выражению, вернулся на родину и как самовыдвиженец с одобрения президента готов участвовать в выборах губернатора Приморского края, которые состоятся в декабре.

Петербург будет выбирать губернатора в следующем году. Но уже сейчас появляются первые политические заявления на эту тему. Так, спикер городского парламента Вячеслав Макаров заявил о всесторонней поддержке нынешнего губернатора Георгия Полтавченко, если тот будет участвовать в выборах.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Я убежден в том, что для нашего города в нынешнее время таким кандидатом является Георгий Сергеевич Полтавченко. Будет ли он, даст ли он свое согласие, но это наша точка зрения. Точка зрения абсолютного числа депутатов».

Оценивая прошедшие в регионах выборы, Вячеслав Макаров заявил, что у «Единой России» в Петербурге очень крепкие позиции. «не надейтесь. Результаты выборов будут совсем другие, нежели в отдельных регионах», — сказал спикер ЗакСа.

Реклама

Обсуждение