Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • -1°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыку надо вытаскивать из ее традиционного обрамления: интервью композитора Ришара Гальяно

536
Поделиться:

Шоу «Классика в темноте» прошло в БКЗ «Октябрьский». Произведения Моцарта, Баха, Вивальди, Равеля и Шостаковича обрамляли современная хореография и визуальные эффекты. Приглашенная звезда шоу — всемирно известный композитор Ришар Гальяно. Ученик Астора Пьяццолы и создатель собственного направления «нью мьюзетт». Почему Гальяно, даже став мэтром, не избегает экспериментов, в чем находит вдохновение и кому признается в любви — об этом он расскажет сам прямо сейчас.

Ришар Гальяно, музыкант, композитор:

«Существует некоторое недопонимание, на каком именно инструменте я играю, поэтому сразу внесу ясность. Это итальянская разновидность баяна с нотой "до" в первом ряду. Что касается музыки, которую я играю, я не хочу, чтобы меня причисляли к какому-то одному направлению — это такой кроссовер в музыкальных жанрах.

Я не первый, кто начал играть классическую музыку на баяне или аккордеоне, многие делали это до меня. То, в чем я вижу свою заслугу, — я ввел баян в классический оркестр, струнный и симфонический. Я видел свою миссию в том, чтобы переместить баян из его традиционной среды в какую-то новую. Так в творчестве возникли джаз и классика. Надо сказать, публике нравятся звуки баяна, а классическим произведениям звучание моего инструмента придает шарм и добавляет актуальности.

Музыку надо вытаскивать из ее традиционного обрамления. Поэтому мне нравится участвовать в современных музыкальных шоу. Во-вторых, музыкантам полезно иногда попадать в стрессовые ситуации, чтобы играть по-новому...

Самая главная составляющая концерта — момент единения. Когда и музыканты, и зрители оказываются в одинаковой вибрации. На одной волне. Моя мечта — отменить наушники и возможность интимного прослушивания музыки, оставить только живое звучание. Только живую музыку, которая прекрасна в своей сиюминутности, как утренняя медленно исчезающая дымка...»

Реклама

Обсуждение