Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью с Удо Диркшнайдером

654
Поделиться:

С легендарным музыкантом общался корреспондент Антон Цуман

— Удо, в своих интервью вы говорили, что очень любите наш город. А чем вас так пленил и увлек Санкт-Петербург?

— Конечно, я люблю Петербург. Это прекрасный город. Но главная причина, по которой я сюда приезжаю — здесь живет моя девушка. У нас здесь квартира, и поэтому я довольно часто здесь бываю. И мне здесь очень нравится. Петербург, как говорят в Германии, это Русская Венеция. Да, хотя здесь иногда холоднее, чем в Италии.

— То есть вы подметили, что погода у нас тут не всегда радует?

— Да, здесь часто бывает дождливо, холодно. Кстати, пару дней назад, когда я приехал в Москву, там было ещё холоднее. Но в любом случае, если одеваешься по погоде — она тебе не страшна.

— Ваш последний клип вы снимали в Петербурге. Почему вы решили снимать его именно там?

— У моей девушки есть своя компания, своя команда. Я подумал, почему бы и не попробовать снять клип в Петербурге? Я дал ей послушать песню, она загорелась идеей. Мы подобрали действительно хорошее съемочное место. Анненкирхе. Там было действительно потрясающе. Очень подошло духу песни.

— Да, в Петербурге много прекрасных мест, а какое из них у вас самое любимое?

— Мое любимое место в Петербурге? Ох! Хороший вопрос. Я, на самом деле, люблю гулять по Невскому. Потому что там постоянно что-то происходит. И ты становишься частью этого. Там расположен мой любимый ночной клуб, в котором мы и находимся, и который держат мои друзья. Выбрать какое-то одно место вообще невозможно. У меня всегда тяжелый выбор, что посетить, когда гуляю по городу. Музеи, этот «огромный корабль», постоянно забываю его название. Вот прошлым летом посетил Петергоф. И если хочешь окунуться в культуру другой страны, лучше Петербурга не найти.

— Вы играете музыку в жанре хард-рок. А можно ли сказать так про Петербург. Можно ли сказать, что это город «хард-рока»?

— Естественно. Здесь очень много фанатов хард-рока, для которых мы с удовольствием играем концерты. И атмосфера. В других уголках мира есть похожая. Только здесь, в России, в Петербурге, фанаты гораздо более эмоциональны. Такое чувство, что у них всё идет от сердца. Вот в этом и есть их отличие от всего мира.

— А если бы Петербург был песней из вашего репертуара, то какой?

— Это... Очень сложный выбор. Невозможно для этого города выбрать какую-то одну песню, их много. Пожалуй, наша песня «Гром в башне». Гром, хоть и пугает, но всё равно в нем нет негативной стороны. Это знак того, что жизнь идет, что-то происходит, меняется — и это очень похоже на Петербург.

— А та песня, на которую вы сняли клип, какой смысл вы хотели этим донести?

— Мы живем на очень маленькой планете. Очень-очень много людей. И мы должны держаться вместе. Независимо от религий, цвета кожи. Черный, белый, красный, желтый... И идея этой песни пришла из выпусков новостей, которые я часто смотрю. Проблема с мигрантами в Германии, в Америке. Да и во всем мире. Люди из бедных стран всегда пытаются перебраться в богатые. И смысл, который мы пытались донести — нам нужно держаться друг друга. Независимо ни от чего.

— Может ли хард-рок, c его энергией помочь в решении мировых проблем? В политике, например?

— Безусловно. Я всегда стараюсь писать тексты песен, отталкиваясь от того, что происходит в мире. Вы знаете, я никогда не пел о средневековье, о драконах, ведьмах и подобном... Для меня, если ты хочешь высказаться о том, что происходит вокруг, ты должен отражать это в творчестве. Я не хочу быть учителем, ментором. Если до слушателя дошел смысл — хорошо, нет — тоже хорошо, значит, он просто насладился музыкой. Для меня важнее — сказать. И может этим изменить чью-то точку зрения.

— Правильно, потому что мир у нас один.

— Да, ещё один смысл, в мире происходит множество сумасшедших вещей. В Сирии, Турции… Ты видишь их очень часто. И не надо уничтожать этот мир. Ведь он у нас такой прекрасный. Достаточно лишь жить вместе, дружно.

Пульс города. Музей блокады, гимнастки Аверины, интервью с Удо Диркшнайдером

Реклама

Обсуждение