Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минкульт ответил на запрос «Пульс города» о реконструкции в Русском музее

518
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну, а теперь возвращаемся к теме, которая так взволновала наших зрителей во время прошлого выпуска программы. Тогда мы говорили о том, что по инициативе Министерства культуры до конца года должна начаться глобальная реконструкция Михайловского дворца Русского музея. Мы рассказывали о том, что 96 сотрудников музея уже обратились с официальным запросом в прокуратуру с просьбой проверить законность этого проекта.

Ведь речь идёт о мировом шедевре. Речь идёт о крупнейшей коллекции русской живописи. А некоторая степень секретности, которой сейчас окружён этот проект, вызывает абсолютно объяснимую тревогу. Итак, как и обещали, мы получили ответ на наше официциальное обращение от Министерства культуры. Но! Смотрите, как по бюрократически хитро нам ответили чиновники. Итак, единственная конкретная информация заключается лишь в том, что действительно, цитирую по тексту документа, согласно контракту, подрядчик может приступить к выполнению работ уже в декабре 2018 года. Посмотрите, как это будет выглядеть. Вот у меня в руках фотографии этих залов. Ну, даже по этим моим незамысловатым рисункам можно представить, насколько сильно будет изменён привычный облик некоторых залов Русского музея.

Ну, и вот ответ директора Русского музея Владимира Гусева, который испытывает меньше тревог, чем общественность, по поводу переезда и строительства. Его позиция более спокойная и сдержанная. Вот как Владимир Александрович прокомментировал эту ситуацию:

— Не только редкие книги, за последние 15 лет мы перевезли порядка 150 тыс вещей. Вся скульптура переехала в Михайловский замок, вся гравюра из Михайловского в Мраморный дворец. У нас такие перемещения идут постоянно, а это вот, ремонт внутреннего двора – возможность использовать средства и привести в порядок помещения прилегающие. Да комментировать-то нечего, потому что такого глобального переезда, ну этого нет у нас.

Пульс города. Музей блокады, гимнастки Аверины, интервью с Удо Диркшнайдером

Реклама

Обсуждение