Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В особой экономической зоне «Новоорловская» открыли завод по производству хлебопекарных смесей

578
Поделиться:

Петербург дал прописку еще одному «умному» предприятию. На этой неделе список резидентов особой экономической зоны «Новоорловская» в Приморском районе пополнил завод по производству хлебопекарных смесей.

Еще одна площадка для развития инновационного бизнеса работает в Стрельне – она называется «Нойдорф» и тоже активно развивается. За 12 лет существования особых экономических зон - объем инвестиций составил 35 с половиной миллиардов рублей, создано 3 тысячи рабочих мест. Быть резидентом ОЭЗ выгодно, но и спрос велик. Город создает особые условия только для тех, кто внедряет новые технологии и создает инновационную экономику. Евгений Соловьев увидел, как это происходит на практике.

Новые предприятия здесь пекут, как горячие пирожки. По принципу тесто и рецепты ваши – кухня наша. Аналогия уместна особенно в свете очередного открытия. Первый и пока единственный в России завод по производству ингредиентов для хлебобулочных изделий тоже разместился на площадке «Новоорловская». Пуск дал лично губернатор Петербурга. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:
«Сегодня наша промышленность уверенно вышла на новых индустриальный виток. В прошлом году мы открыли 24 новых производства (обрабатывающих и перерабатывающих). В этом году уже открыли десять, и до конца года планируем открыть еще не менее десяти». 

Завод стал 47-м резидентом особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Для инвесторов созданы максимально комфортные условия, чтобы минимизировать их затраты не только на старте, но и в долгосрочной перспективе. Подготовленные земельные участки, бесплатное подключение к сетям, нулевые ставки земельного, имущественного налога, пошлин на ввоз импортного оборудования. Другими словами – заезжай и работай.

ТАМАРА РОНДАЛЕВА, Директор особой экономической зоны «Санкт-Петербург»: 
«На сегодняшний день полностью покрыт дефицит мощностей на площадке «Новоорловская», которую испытывали наши резиденты. Мы получили полную поддержку от губернатора Санкт-Петербурга, от администрации, мы полностью этот дефицит закрыли».

Уже на старте, особой экономической зоны «Санкт-Петербург» признана одной из самых эффективных в стране. Близость портов, активная позиция администрации и богатейший научный потенциал манит в первую очередь тех, кто развивает высоко-технологичные производства.

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ, заместитель генерального директора компании-резидента ОЭЗ:
«Здесь сосредоточено у нас 150 человек высококлассных специалистов. И высокооплачиваемых специалистов, между прочим. Поэтому налоговые преференции – это важно! Таможенные преференции – это тоже важно, потому что наше оборудование идет не только в Россию, но и за рубеж. Поэтому да, это серьезное подспорье».

«Лазерные системы» – один из ярких представителей резидентуры первой петербургской площадки ОЭЗ «Нойдорф». Здесь по праву гордятся тем, что создали полный цикл производства одного из первых отечественных аддитивных станков. Так называемых 3D-принтеров. Печатают сложные детали любых форм из любых видов металлопорошка. В соотношении цена-качество лучше импортных аналогов. Параллельно ведут порядка 15-ти запатентованных проектов. Часть из них уже в серийном производстве, как например, лазерная алкорамка.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ,корреспондент:
«Если не вдаваться в технические подробности, то это индикатор трезвости. Устанавливается, например, на проходной предприятия, где от этого критерия зависит нечто большее, чем производительность труда. Если сотрудник трезв, то сигнал индикатора будет зеленым. Если же в выдыхаемом воздухе присутствуют пары спирта, то сигнал будет красным».

Новинка пришлась по душе компаниям нефтегазового сектора, опасным производствам, но в перспективе лазерный спектрометр может получить более широкое применение. Например, для обеспечения безопасности дорожного движения. Гаджет, встроенный в систему автомобиля будет блокировать запуск двигателя, если водитель нетрезв.

Инвестиции в бизнес для города – это хлопотно, ответственно, но, что скрывать, выгодно. Совокупные отчисления в бюджеты всех уровней от всех резидентов особой экономической зоны, за время реализации проекта, даже с учетом льгот по налогам и сборам, составили порядка 11 миллиардов рублей. А потому, преференции для участников экономической деятельности по территориальному признаку решили пролонгировать до 2054 года. Федерация такую просьбу с берегов Невы не просто услышала, но уже поддержала.
 

Реклама

Обсуждение