Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хореограф Владимир Варнава привез в Россию балет «Айседора» на музыку Прокофьева

560
Поделиться:

В августе в США состоялась мировая премьера нового спектакля Владимира Варнавы «Айседора». В основу балета легла биография бунтарки от мира танца Айседоры Дункан.

В качестве музыкального сопровождения была выбрана «Золушка» Сергея Прокофьева. Так как, по мнению хореографа Варнавы, между сказкой и реальностью есть ощутимая параллель. И вот Есенин у Варнавы становится прекрасным принцем, а страна советов — тем самым балом, на который возлагаются большие надежды. Сбыться, увы, суждено не всем из них. Заглавную партию исполнила прима-балерина лондонского королевского балета Наталья Осипова. А премьеру посетила и осталась довольна голливудская прима, звезда «Чужого» актриса Сигурни Уивер.

Российские зрители балет также увидят. Премьерные показы состоятся 21 и 22 сентября на сцене московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Конечно же, ждем показа и в Петербурге.

Реклама

Обсуждение