Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +17°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хип-хоп, кантри, рок и соул. Everlast представил в Петербурге новый альбом

497
Поделиться:

В Петербург приехал Everlast, он же Эрик Шроди, он же некогда лидер важной хип-хоп группы House of Pain, теперь выступающий сольно.

В клубе «Зал ожидания» он представил свой новый, написанный после пятилетнего затишья альбом. Раньше Everlast говорил, что пока его увлекает хип-хоп, он будет его делать из чего угодно: смешивая с роком, кантри, блюзом или джазом. И шутил, что вообще он открыт разным жанрам, и если однажды начнет кайфовать, ну скажем, с польки, то мы услышим и польку в его исполнении. На петербургском концерте Everlast побывала Варвара Федорова. Польки там не услышала.

Когда в 1992 году группа House of Pain впервые исполнила Jump around, никто и подумать не мог, что под эту песню фанаты будут отвечать на простой и понятный призыв «прыгать» даже через 25 лет. House of Pain прекратила свое существование в 1996 году. Однако некогда лидер группы признается, что ему до сих пор задают вопросы о воссоединении группы. Таким громким был успех авторов сингла, под который, по словам Дэнни Боя, «можно нацепить абажур себе на голову и вести себя как идиот».

Эрик Шроди,американский исполнитель:
«Я везучий. Мне не нужно играть в игры звукозаписывающего бизнеса. Мне посчастливилось написать несколько песен, которые хорошо обо мне позаботились, и я делаю то, что хочу. В общем, я почувствовал, что хочу записать пластинку –  и я записал пластинку».

Эрик Шроди, он же – Everlast, он же – Whitey Ford всегда экспериментировал. Сотрудничал с Мадонной, в 98-ом выпустил мультиплатиновый альбом Whitey Ford Sings The Blues, в котором совместил рэп и гитару, эталонное звучание блюз-рока и яркие черты хип-хопа восточного побережья.  А после, в двухтысячном, работал с великим Карлосом Сантаной. За композицию Put Your Lights On музыканты получили премию «Грэмми» в номинации «Лучшее вокальное рок-исполнение». Определиться с жанром Everlast не может и по сей день.

Эрик Шроди,американский исполнитель:
«Взрослея, играя хип-хоп, я слушал разную музыку. Какие-то жанры мне понравились, какие-то как-то на меня повлияли. Плюс то, что мои родители слушали. Мой отец слушал кантри и рок, моей матери нравился соул. И если все это совместить – получится моя музыка».

Музыкант выступил в Петербурге в день официального релиза Whity Ford’s House of Pain, своего собственного «дома боли». Эверласт не выпускал альбомы уже 8 лет, за это время стал образцовым семьянином, оставил конфликты в прошлом, а в новых песнях интонации хип-хопа почти полностью вытеснили рок и блюз.

«То, что все соединяет – это я. Не то, чтобы альбом был на какую-то определенную тему, он олицетворяет последние 8 лет моей жизни. Эмоционально. Не буквально».


Поклонники сразу оценили It Ain’t Easy, появившуюся в сети балладу о разбитом сердце с застежкой-молнией, написанную, в том числе, о дочери, страдающей редким заболеванием Теперь все в жизни и песнях стало не так легко, как прежде, а мир превратился в рамку для картины. Но может быть, именно это привело к его творчеству новых поклонников. А сам Эверласт назвал свежий альбом лучшим в своей карьере – на сегодняшний день.
 

Реклама

Обсуждение