Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +22°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка скульптур Сальвадора Дали завершается в сентябре

444
Поделиться:

Если адмирал Иван Федорович Крузенштерн, по мнению героя известного всем мультфильма, был «человеком и пароходом», то художник Сальвадор Дали, по мнению многих искусствоведов – «человек и бренд». 

Имя которого успешно продает все что угодно, даже сегодня, спустя почти 30 лет после смерти художника. Хотя работой с холстом он не ограничивался, Дали придумывал дизайн ювелирных изделий, работал в театре, а в какой-то момент увлекся скульптурой. И именно такого – Дали в 3D – еще можно успеть увидеть в музее «Эрарта». Там до 23 сентября продолжается выставка скульптур легендарного каталонца.

«Пересмотрев столько картин, перечитав столько фактов из биографии, пришла на выставку скульптур... и опять влюбилась, как в первый раз».

«Все настолько кажется реалистичным, что перед уходом хочется замедлиться и ненадолго обернуться, с надеждой, что все фигуры оживут, и ты окажешься в «сказке» в образе Алисы».

«Очень необычно и красиво, действительно какой-то сюрреализм, который вот-вот оживает».

«Я почти ничего не понимаю в искусстве, и, тем более, мне не понять и не оценить должным образом сюрреализм Дали. Однако зацепило».

«Информативно, интересно, спектр эмоций от недоумения до восхищения – в этом весь Дали».

Реклама

Обсуждение