Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • +16°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга

556
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий в городе на Неве.

Памяти театрального художника Геннадия Сотникова

В этом году исполняется 80 лет со дня рождения знаменитого театрального художника Геннадия Сотникова. Он создал более сотни спектаклей на ведущих сценах страны и долгие годы руководил мастерской в ЛГИТМИКе. На выставке в Центре книги и графики представлены работы выпускников Сотникова разных лет. Это живопись, графика и театральные плакаты.

Гастрольный тур оркестра Петербургской филармонии

Культура на высоте швейцарских Альп. Оркестр Петербургской филармонии отправился в гастрольный тур по Швейцарии. Накануне коллектив под управлением маэстро Темирканова выступил в Женеве, а сегодня дал концерт в рамках программы Люцернского фестиваля. Прозвучали сочинения русских композиторов: Рахманинова, Римского-Корсакова, Чайковского.

Илья Тепляков,директор Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии:
«Европейские страны просят, чтобы мы играли русскую музыку. Шахерезаду давно не исполняли, поэтому они попросили, чтобы мы исполнили Шахерезаду Римского-Корсакова. «Щелкунчик» балет, по-моему, в Люцерне никогда не исполнялся. Русский оркестр, поэтому, понятно, что в нашем исполнении, хотят услышать русскую музыку»

Три испанских причины любить

В галерее «Мольберт» современные художники с Пиренейского полуострова представили свои взгляды на чувства, эмоции и безудержный южный темперамент. Творения  Мерседес Кастро Ломас, Александра и Валла Яя выполнены в ярких цветах и не лишены иронических нот. Представлены живопись в оригинальной технике и скульптура из проволоки.

Реклама

Обсуждение