Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Театре юного зрителя 97-й сезон открыли «Денискиными рассказами»

540
Поделиться:

Начался новый год. Учебный – для великой армии учащихся всех возрастов, рабочий – для множества творческих коллективов.

В субботу открыли 97-й сезон в Театре юного зрителя. Среди самых ожидаемых премьер – «Бедная Лиза». Свою версию повести Карамзина в октябре представит худрук московского театра «У Никитских ворот» Марк Розовский. А в декабре зрителей ждет романтическая феерия в стиле фэнтези, мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса». 

А совсем скоро, в конце сентября, на сцене театра пройдут гастроли другого ТЮЗа – Иркутского областного имени Вампилова. С родины великого драматурга к нам привезут 8 спектаклей – «Старший сын» и другие постановки по произведениям отечественных классиков.

В первый же день сезона три сценические площадки символически показали весь спектр драматургии для подрастающего поколения. На сцене малой – классика, «Бедные люди». На новой – абсурдистский «Летний день» по пьесе Мрожека. А на большой сцене – неувядающие «Денискины рассказы».

Светлана Лаврецова, директор ТЮЗа имени Брянцева, заслуженный работник культуры РФ:
«Обычно мы открываемся в середине сентября. 1 сентября, в День знаний, мы решили показать достаточно известную пьесу Ксении Драгунской. Она специально написала эту пьесу для нас – «Денискины рассказы». Здесь такой перевертыш, потому что главные персонажи – это народные артисты. Это всегда такой любопытный режиссерский ход».

Реклама

Обсуждение