Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла презентация книги «Слова Урала»

449
Поделиться:

Русский язык, как известно, великий и могучий. А еще совершенно неисчерпаемый. В разных регионах страны говорят на разном русском языке, везде есть свои слова-пароли, моментально дающие понять, кто здесь свой, кто чужой.

Про шаверму-шаурму, поребрик и бордюр все и так знают, а вот на каком языке говорит Урал? Накануне в нашем городе прошла презентация книги «Слова Урала». Это авторский проект Ольги Паниковской и Ивана Золотухина, не понаслышке знающих, что современные Екатеринбург, Челябинск и Пермь говорят совсем не на языке сказок Бажова.

«Вывезти коляску» вместо решить проблему, «промыться» вместо поинтересоваться, выяснить и многообразное использование вопросительных слов «чо?» и «а?». Авторы словаря подчеркивают: на научную достоверность они не претендуют. От прочтения их книги может стать как смешно, так и грустно.

Реклама

Обсуждение