Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +30°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чунцин: собака с «бамбуковым» хвостом

1420
Поделиться:

Исторический обитатель китайских императорских дворцов. Защитник без страха и упрёка. Высокоинтеллектуальный компаньон со смешным названием породы.

Михаил Шаль,корреспондент:
Прошу любить и жаловать и, конечно же, еще любить — китайский чунцин — весёлый друг с грустными глазами. Пойдём?
Ирина Чеснокова,заводчик:
Эта собака появилась более двух тысяч лет назад в Китае, в провинции Чунцин. Собственно, поэтому название собака имеет такое. Провинция была  горная, тяжелодоступная. Поэтому бытует мнение, что собака аборигенная — то есть, появилась без вмешательства человека.

Китайского бульдога — так называют чунцина — легко отличить от других бульдогов по высоким прямостоячим ушам, древесному окрасу, хвосту с забавным названием «бамбук», короткой шерсти, которая может совсем отсутствовать вдоль хребта, и, конечно, большим грустным глазам на складчатой мордочке.

Любимица половины Фейсбука. Вот когда видят её такое вот лицо, все думают, что она плачет, что её обижают, что она бедная и несчастная пускает слезы и всё такое.

На самом деле чунцины игривые и любопытные компаньоны, несмотря на охотничье прошлое и прекрасные охранные качества. Прекрасно ладящие с другими животными и детьми. Они не могут жить без общения, отлично чувствуют настроение хозяина и готовы поддержать любую затею. Но общаться с этой гордой собакой нужно с позиции уважения, иначе упрямство, присущее всем бульдогам, возьмёт вверх.

Ирина Чеснокова,заводчик:
Мы с ними только через договоры: через вкусняшку, через целовашку, то есть вот именно по-хорошему.

Умеренная активность и компактный размер собаки (взрослые самцы редко перерастают полметра в холке) позволяют держать чунцина даже в небольшой квартире, выгуливать питомца нужно по часу два раза в день. К тому же, собака неприхотлива: протирать влажной тканью и давать качественный корм — вот и вся инструкция по уходу за этим символом достатка. Кстати, так в народе этого питомца прозвали неспроста.

Ирина Чеснокова,заводчик:
Они очень редкие. В России, наверное, меньше сотни таких собак, на улице их точно не встретить. В Петербурге таких собак, я думаю, меньше десятка. Ну, может быть, десяток.

Поэтому по стоимости щенок чунцина сравнится с импортным легковым автомобилем. И это при том, что порода до сих пор не признана международной кинологической федерацией.  Но не цена делает этих собак таким уникальным, а их интеллект, красота, безмерная преданность и любовь к своему хозяину.

Реклама

Обсуждение