Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потенциал Петербурга оценили на выставке «Агрорусь»

526
Поделиться:

Петербургские товаропроизводители окажутся под особым контролем. Роскачество будет включать в свои исследование местную продукцию.

Соглашение на этой неделе подписали губернатор Георгий Полтавченко и глава Роскачества Максим Протасов. Лучший товар, соответствующий самым высоким стандартам, будет отмечен Знаком качества – хороший маячок для потребителей. Ну а для производителей – своего рода путевка на большой рынок. Потенциал у Петербурга огромный. Его можно было оценить на Международной выставке «Агрорусь». Впрочем, там же становится понятно, что и конкуренция с другими регионами высокая. В этом убедился Александр Одинцов.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент: 
«Экспофорум сегодня больше напоминает гигантскую ферму. На 13-ти тысячах квадратных метров – инновационное оборудование, передовые технологии и , конечно, продукция, как на картинке. Ее привезли почти полтысячи фермеров из 62 регионов России и других стран».

Это если угодно выставка достижений сельского хозяйства. При том здесь не судят только по урожаю. Инновационное оборудование, технологии, исследования агрономов и ученых. Вот например, участники из Чувашии, говорят знают как очистить и почву, и водоем. При этом не прибегая к строительству предприятий.

Подход старый, компоненты новые. Вернее даже их сочетание. Ученые смогли так совместить химические компоненты, что распространенное в воде загрязнение они делают почти единой массой, которую легко извлечь.

АЛЕКСАНДР АРСЕНТЬЕВ директор по связям с общественностью экологической компании:
«Сейчас на рынке двадцать, может быть, тридцать реагентов, один реагент – одно загрязнение. Мы используем после больше сотни и можем убирать любое загрязнение».

И так можно очистить водоем практически любой величины, что даже воду после обработки ультрафиолетом можно будет пить без страха. А чтобы все продукты в регионе соответствовали наивысшим стандартам, губернатор Георгий Полтавченко подписал соглашение о сотрудничестве с организацией Роскачество.

Эксперты будут исследовать товары местного производства, открывая для малого и среднего бизнеса новые рынки, а потребителю оперативно сообщать информацию о качестве продукции. Кроме того, Роскачество уполномочено выделять лучших из лучших среди производителей.

И здесь на ярмарке за качество ручаются все. Пчеловоды захватили с собой не только около ста тонн меда, но и своих полосатых подопечных. Здесь можно приобрести домашние сыры, колбасы из мяса медведя, лося и оленины, плодово-ягодные и декоративные растения, изделия народных промыслов. А они тут для всех возрастов. Умелец из Волосовского района игрушки из дерева создает в свободное от работы время. На ярмарку привез, можно сказать, прототип куклы Барби. Только эта совсем незатейливая игрушка и вряд ли поразит точеной фигурой. Но в свое время была не менее популярна среди детей.

ПАВЕЛ МАДЯНОВ,создатель деревянных игрушек:
«Кукла Панка, она в основном делалась топорная. Девочки даже наряжали просто ложку. А здесь фигура вырисовывалась. Девочки даже ложку наряжали, а тут посложнее».

Отдельный сектор – ферма домашних животных. Здесь есть и куры, и коровы, а рядом с ними – олени, пони и даже ламы. Это для нас млекопитающее из семейства верблюдовых – экзотика, на исторической родине, в Латинской Америке, простой скот, помощник фермеров. Лама Сантин – единственный в Ленобласти, живет в фермерском хозяйстве.

ВЕРОНИКА МЕЛЬНИК,глава крестьянского фермерского хозяйства:
«Он в России родился, и до него поколение тоже в России, и если условия не нравятся, это видно сразу. Их вьючат, перевозят грузы, молоко шерсть».

В этом году ярмарка проходит в формате «без дождя», ведь основная часть экспозиции разместилась под крышей. Комфортно посетителям и гостям.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Во все времена люди стремятся и хотят получать качественные продукты, получать информацию о том, где эти продукты производятся, кто их производит. Самое главное – насколько они полезны, удобны и выгодны потребителю. Данная выставка более четверти века дает такую возможность потребителям».

«Агрорусь» проходит уже в 27 раз. Ярмарка каждый год улучшает например показатели по участникам и посетителям выставки . Но это разумеется не самое главное, важнее продемонстрировать, что за хорошей и свежей продукцией далеко ехать не нужно. Ее производят здесь, в России.


 

Реклама

Обсуждение