Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свадебная индустрия 2018: деньги, страсти и амбиции

830
Поделиться:

О свадебных трендах сегодняшнего дня – репортаж Евгении Альтфельд.

Стильная и необычная — так называют свадьбу, на которой гостил российский президент, петербургские организаторы праздников. И обсуждают подарки Владимира Путина — маслобойку, самовар и выступление казачьего хора.

Песня «Казаченька» – о любви и дорогих подарках. Именно под нее отплясывали гости на фоне австрийских альп. Эту песню часто поют молодоженам, говорят артисты петербургского казачьего хора. Они рассчитывают, что после пиара международного масштаба, их будут чаще приглашать на выступления. И даже готовят особый репертуар — интерактивный праздник в стиле казачьей свадьбы.

Татьяна Фоминых, художественный руководитель казачьего хора «Багатица»: «Величание, одаривание, танцы, трюки, драки — все это должно присутствовать на казачьей свадьбе. Интурист присоединяется и задействован во всем этом».

На свадебный туризм в Петербурге делают особую ставку. Тарас и Надежда живут в Москве, а поженились в Пушкине. Фотозона оформлена копиями статуй из пушкинского парка, в перерывах между тостами, читает оды сам Александр Сергеевич.

Средняя стоимость такого праздника – полтора миллиона рублей. Годовой оборот всей свадебной индустрии города — 35 миллиардов. Но может быть в разы больше, считает эксперт Марина Беляева. Не хватает аккредитованных переводчиков в ЗАГС и официальной выездной регистрации: на берегу залива, на борту корабля или же в особняке. Те, кто планирует потратить на свадьбу несколько миллионов рублей, ждут особого отношения.

Марина Беляева, свадебный эксперт: «Основным критерием, когда пары принимают решение приехать в тот или иной регион — наличие официальной выездной регистрации. В Петербурге, к сожалению, в отличие от 20 других регионов России, выездной церемонии нет».

Антикварная фотобудка — один из аттракционов для свадьбы в особняке 19 века на набережной Фонтанки. Декораторы гладят скатерти, расставляют цветы и свечи. Петербург — один из немногих городов мира, где можно устроить ужин в настоящем дворце. Владимир Евдокимов составляет общегородскую базу особняков. Это настоящая золотая жила.

Владимир Евдокимов: «Не очень развита эта индустрия, огромное количество дворцов, которые простаивают и не имеют аренды, а могли бы приносить доход, в том числе и музеям. Есть уникальные места, где можно провести незабываемое мероприятие, и где даже не нужно какого-то оформления, потому что даже сами стены позволяют сделать все очень красиво».

Евгения Альтфельд, корреспондент: «Особняк Нарышкиных когда-то принадлежал самому арапу Петра Великого. Здание полно исторических сюрпризов, недавно здесь нашли клад. 8 залов, отреставрированных с максимальной исторической точностью, стоимость аренды особняка для проведения свадьбы — от 300 тысяч рублей».

Праздник во дворце — особые ограничения: накладки на каблуки, громкость музыки не выше 50 децибел. А свадьба в Константиновском дворце вообще может отмениться за сутки — из-за внезапного приезда первых лиц. Но состоятельные молодожены принимают условия игры.
Невеста в тирольском костюме на свадьбе в Австрии взбудоражила и петербургских модельеров. Необычные наряды, национальные мотивы — новые тренды. Дизайнер Владимир Бухинник радуется, что в петербургских салонах все реже встречаются кринолины и платья принцесс.

Владимир Бухинник, модельер:  «Очень редко вижу на улицах, когда невесты в этом платье умеет органично себя чувствовать. Не зря в театральных вузах преподают предмет — умение носить исторический костюм. Во времена барокко и рококо, когда носили такие платья для барышень, даже делали специальную мебель, наши банкетные залы не предназначены. Поэтому я бы не рекомендовал девушкам играть в это».

Екатерина Вермонт решила вообще не доверять дизайнерам, платье придумала сама. Мастер спорта по подводному плаванию, недавно она вышла замуж за водолаза. Ее фантастический наряд — посвящение морской стихии.

Екатерина Вермонт: «Я точно знала, что мне ни один дизайнер не угодит. Платье должно было быть трансформер, шлейф, в пол для росписи, короткое. Должно быть три версии платья, 5 метров, 2 метра и совсем короткое».

50 метров ткани, 300 цветов и сотни стразов. Сине-белый шлейф, напоминающий морскую пену — Екатерина рисовала эскизы полгода. И столько же репетировала танец. Пока муж-водолаз выполняет задание на дне Невы, она показывает сложные элементы танца с тренером. Постановка танца, кстати, еще одна статья расхода — стоимость от 40 тысяч рублей.

Свадебная индустрия — особый мир, где аккумулируются колоссальные деньги, страсти и амбиции. Неожиданно для всех, визит российского президента на праздник главы австрийского МИДа, обратил внимание на важную отрасль, которой нужны свежие идеи. Ведь порой, необузданная и громкая российская свадьба становится самым главным событием в жизни человека.

Реклама

Обсуждение