Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • -7°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

531
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Впервые в истории Петербурга тоннель для колодца метро проложит щит отечественного производства, который получил название «Аврора». На перекрестке Косой линии и Большого проспекта Васильевского острова будет вырыт самый большой котлован Петербурга. Его глубина составит более 30 метров. Потом будет подготовлена площадка для установки проходческого щита. Это сложнейшее инженерное сооружение было разработано в Туле специально для строительства петербургского метро. Теперь специалисты с нетерпением ожидают, как проявит себя «Аврора» отечественного производства.

На этой неделе шторм обрушился на город. Давно Петербург не подвергался таким испытаниям стихией. Почти 200 деревьев было повалено в садах и парках. Огромное количество временных дорожных знаков было опрокинуто. На некоторых домах были сорваны крыши. И даже с арки Главного штаба на туристов упал огромный кровельный лист железа. Три человека пострадали. МЧС настоятельно просит прислушиваться к предупреждениям о шторме и стараться не выходить в это время на улицы.

Петербург возглавил десятку городов, которые жители России выбирали для летних путешествий с детьми. Исследование проведено на основе данных о бронировании гостиниц для проживания с детьми в период с 1 июня по 31 августа. В среднем по продолжительности в наш город приезжали на 6 дней. Средняя цена гостиницы 3 тысячи рублей в сутки. На втором месте — Москва. Её предпочитают меньше из-за высокой стоимости гостиниц. Третье место заняла Казань. В топ-10 также вошли Калининград, Петрозаводск, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону и Сергиев Посад.

В Петербурге выявлен ещё один памятник федерального значения. Это деревянный дачный домик, построенный в конце 19-го века. Статус памятника ему был присвоен, потому что он являет собой образец уникального деревянного зодчества пригородной застройки Петербурга. Дом расположен на Софийской улице около Нижнего Суздальского озера. Сейчас здание находится в частной собственности.

Реклама

Обсуждение