Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • -21°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко посетил с официальным визитом префектуру Хоккайдо, Япония

471
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну, а теперь из Кронштадта полетели в Японию! Именно туда на этой неделе отправилась официальная делегация Петербурга. Губернатор Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров возглавили эту делегацию. И вот о чём удалось договориться.

Во-первых, туризм. Между Саппоро и Петербургом будет введён режим наибольшего благоприятствования в плане туристического обмена. Более того, на Хоккайдо может появиться туристическое представительство Санкт-Петербурга. Глава префектуры уже поддержала эту идею. Теперь нужно проработать детали. В планах – увеличить поток туристов между Японией и Петербургом в два раза. Также продолжились переговоры, которые вели Георгий Полтавченко и Харуми Такахаси на полях Петербургского экономического форума этой весной. Тогда обсуждался вопрос взаимодействия в индустрии утилизации мусора. Как известно, японцы лучше всех в мире разбираются в этой проблеме. Стороны обсудили взаимодействие в сферах переработки твердых бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения. После чего заключили соглашение о намерениях. Кстати, сегодня в Петербургском НИИ имени Джанелидзе уже стажируются японские специалисты и, по словам Полтавченко, связи в этом направлении решено расширить».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В ноябре этого года планируется ответный визит представителей НИИ Джанелидзе сюда, в Саппоро. Наши медицинские специалисты также планируют перенять опыт японских коллег в вопросах лечения онкологических заболеваний, детского здравоохранения».

Реклама

Обсуждение