Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга

509
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» подготовила дайджест интересных событий в городе.

Автор, воспевший свое время. В Новом выставочном зале Музея городской скульптуры –  выставка Леонида Эйдлина, приуроченная к 100-летию со дня рождения мастера. Эйдлин – известный монументалист и портретист советской поры. Среди самых известных его работ – памятники Николаю Некрасову, Василию Сурикову,  Александру Матросову и монумент Юнгам Балтики.

Искусство до востребования. Петербургский Главпочтамт завоевывает славу нового культурного пространства. И проводит в исторических интерьерах концерты известных музыкантов. Одним из первых на Главпочтамте выступил Российский роговой оркестр, участники которого высоко оценили акустику известного всем петербуржцам помещения.

Сергей Поляничко,художественный руководитель, главный дирижёр Российского рогового оркестра: 
«Я думаю, что здесь совершенно роскошная акустика. Хочется испытать ее сейчас в действии, потому что здание сконструировано очень особенным образом,  большая площадь. Мне кажется, что здесь должен быть длинный, полетный, легкий, красивый звук. Это очень полезно для наших инструментов. Я думаю, что мы здесь сможем красиво звучать».

Двойная дата, обширная программа. В Петербурге стартовал Фестиваль польского кино. Он посвящен 100-летию независимости Польши, а также году прав женщин, который проводится в стране по решению Сейма. В честь исторического юбилея на фестивале показывают польскую классику, темы эмансипации раскрывают кинематографисты молодого поколения. Вход на все показы — свободный.

Реклама

Обсуждение