Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Месяц хулиганства в торговом центре

666
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Анна Бадулина, руководитель проекта «Цирк для хулиганов»; Станислава Вашкевич, артистка Упсала-Цирка.

андрей зайцев,ведущий:
Текст Весь август Упсала-Цирк гостит у ТРЦ «Охта Молл».
дарина шарова,ведущая:
Тир для стрельбы по бабушкиному серванту, печатная машинка, на которой можно отправить письмо в будущее, папино кресло, на котором можно почитать сказки, и много ещё всего, чем можно заняться в Охта Молле в эти дни. Расскажите же.
Анна Бадулина,руководитель проекта «Цирк для хулиганов»:
Расскажу, но прежде для нескольких человек в Петербурге, кто не знает, что такое Упсала-Цирк, немножко представлю нас. Упсала-Цирк — это единственный в мире цирк для хулиганов, это социально-культурный проект, который существует в Петербурге уже более 18 лет. Мы работаем с детьми из групп социального риска и с детьми с особыми потребностями. Работаем методом цирковой педагогики. И наш основной инструмент — новый цирк. Это эксперименты, акробатика, жонглирование, соединение цирка и театра, музыки хип-хоп, танца. Этим всем мы будем делиться с жителями нашего района, города, всего мира.
андрей зайцев,ведущий:
По выходным, то, что происходит рядом с торговым центром и внутри, чего ждать?
Анна Бадулина,руководитель проекта «Цирк для хулиганов»:
Охта Молл проявил классную инициативу, они предложили нам устроить целый месяц хулиганства. А ведь торговый центр это место, куда приходят семьи и могут провести там несколько часов вместе. Это такой досуг. И торговые центры стали превращаться из места, где просто деньги меняют на товары, в культурно-развлекательные, интеллектуальные даже центры. Мы естественно поддержали эту инициативу. В Охта Молле появились интерактивные объекты, например, шкаф со сказками, куда можно забраться и послушать сказки. Туда выстраивается очередь из интеллигентных детей. Есть большое кресло папиных сказок, куда папа может сесть и почитать своим детям сказки. В прошлые выходные появился забор, на котором можно рисовать почти всё, что угодно. А в эти выходные появится хулиганская костюмерная, где каждый сможет себя превратить в хулигана, вытащить «внутреннего» хулигана и проявить его во всей красе.
дарина шарова,ведущая:
Это как-то при помощи модельеров будет делаться или самостоятельно?
Анна Бадулина,руководитель проекта «Цирк для хулиганов»:
Помогать будут наши костюмеры, художники, профессионалы. Но суть будет в каждом человеке, его индивидуальность нужно будет вынуть.
андрей зайцев,ведущий:
Станислава, ваше впечатления о тех днях, которые уже были. Приходят же посетители, они как-то реагируют. Вы же не только жонгляжом занимаетесь?
Станислава Вашкевич,артистка Упсала-Цирка:
У нас проводятся разные мастер-классы, дети занимаются разными цирковыми дисциплинами. По идее, есть дисциплина, в которой ребёнок больше ориентируется. У меня это хула-хупы. Мы выступали для детей, развлекали их, завлекали, потом пробовали с ними как-то контактировать, и они с такими улыбками, глазами! Родители их потом с трудом оттаскивали.
дарина шарова,ведущая:
Закончится ведь это глобальным семейным фестивалем 1 сентября?
Анна Бадулина,руководитель проекта «Цирк для хулиганов»:
Будет большая хулиганская феерия. В этот день с 13.00 до 20.00 можно будет принять участие в различных творческих зонах, которые развернутся в Охта Молле. Можно будет попробовать себя в жонглировании, битбоксе — современный жанр извлечения музыки только с помощью речевого аппарата, поинг — не буду рассказывать, что это. Будет зона зрелищ, где можно будет увидеть фрагменты спектаклей Упсала-Цирка. Можно будет посмотреть на перфоманс наших больших друзей — это ребята, которые работают с ритмом, Drum-театр из Москвы. Они работают и с классическими инструментами, и барабанят на мусорных контейнерах, вёдрах, на всём, что подворачивается. И закончится это всё цирковым шествием, парадом, в котором могут уже все зрители поучаствовать.

Реклама

Обсуждение