Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 22 августа

415
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий среды, 22 августа.

Путешествие по театру мира

В музее «Эрарта» - выставка-ретроспектива немецкого художника Дитера Вайденбаха. На ней можно увидеть произведения, созданные автором за полвека творческой деятельности, которую он условно разделяет на пять частей. Каждая из них — судьбоносная веха в биографии автора. Например, эмиграция из ГДР в ФРГ или первое знакомство с Россией.

90 лет между жизнью и смертью

На «Лендоке» -  премьера фильма «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы». Это лента-исследование, посвященная личности одного из самых известных буддистов ХХ века и тайнам его ухода в мир иной. Полуторачасовую картину кинодокументалисты стали снимать в начале этого года в Бурятии. А уже в августе представили результаты своей работы.

Кирилл Разлогов,киновед:
«Фильм — это часть большого проекта, который не носит чисто религиозного характера. Проект, связанный с социальной функцией буддизма, с ролью российского буддизма, взаимодействию верований и религий. Буддизм — одна из наиболее терпимых религий. Важно, что она ориентирована на совершенствование самого человека».

В галерее Петербурга выставили Love Only

В галерее Artefice - выставка Love Only, которая объединила работы современных израильских художников. Там представлены живопись, скульптура и фотография.  Это не первая экспозиция в рамках проекта. Марафон стартовал летом прошлого года в Тбилиси, затем побывал в разных городах мира, а завершится  международной выставкой в Тель-Авиве.

Реклама

Обсуждение