Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль синтеза искусств «Великая симфония жизни» посвятили Николаю Рериху

588
Поделиться:

Танец, опера, этническая и классическая музыка, а также мода — синтез искусств можно было наблюдать на завершившемся сегодня фестивале «Великая симфония жизни». Он получил имя Николая Рериха — человека многогранного, художника, философа, этнографа. 

Гала-концерт под названием «Ожившие картины» собрал произведения, в разной степени связанные с Рерихом. Это и отрывки из спектаклей, к которым он создавал декорации, и балетные номера, к которым его полотна стали ярким дополнением. По воле организаторов фестиваля, не обошлось и без философских концептов Рериха.

Алексей Бондаренко,директор Музея-института семьи Рерихов:
«Рерих нам задает общекультурный синтетический контекст. Для Рериха всегда был важен вопрос единства культуры. Даже своих учеников художников он учил петь, у него в школе был хор. Поэтому здесь есть такой общекультурный посыл соединения искусств воедино. И это, конечно, античная идея союза муз».

Реклама

Обсуждение