Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Население Кронштадта увеличится вдвое, если в город переедут военно-морские вузы Петербурга

458
Поделиться:

Кронштадт может стать территорией дислокации всех военно-морских вузов Петербурга. 

Копия документа о создании современного военного городка на острове Котлин с положительной визой президента Владимира Путина оказалась в распоряжении интернет-издания «Фонтанка». 

Центром нового городка должен стать ВУНЦ - военный учебно-научный центр ВМФ «Военно-морская академия им. Кузнецова». С 2009 года ВУНЦ объединяет все военно-морские учебные заведения и три научно-исследовательских института. 

Если передислокация состоится, то население Кронштадта увеличится почти вдвое за счет курсантов, а также преподавателей и их семей. Речь идет примерно о 30 тысячах человек. 

Сейчас Военно-учебный центр включает в себя учреждения, расположенные по 13 адресам — основная часть в центре Петербурга, а также в Петергофе, Ломоносове, Пушкине и в Кронштадте. Часть этих зданий являются объектами культурного значения.

Так, например, основное место прописки ВУНЦа — Ушаковская набережная, дом 17/1. Это огромный комплекс, возведенный в предвоенные годы прошлого века. Здание является региональным памятником. 

Еще одни адрес — набережная лейтенанта Шмидта, 17. Бывший Морской корпус Петра Великого — сейчас военно-морской институт. Памятник федерального значения. 

Такой же статус имеет и здание на Чапаева, 30. Бывшие Казармы Гренадерского полка. Сейчас там НИИ кораблестроения и вооружения. 

Вновь выявленным объектом культурного наследия является здание на Малоохтинском пр., дом 80/2,построенное в 30-х годах прошлого века, где располагаются Высшие специальные офицерские классы ВМФ. 

Этот список можно продолжить. Освободившиеся после переезда здания перейдут в распоряжение Петербурга. Передача не будет безвозмездной, городу предложат выкупить объекты по рыночной цене. 

Как пишет «Фонтанка», не исключен переезд в Кронштадт и Нахимовского училища. Никакие конкретные сроки переселения военных вузов пока не называются. 

Кстати, 9 лет назад Минобороны уже утверждало концепцию создания Военного учебно-научного центра ВМФ и тоже в Кронштадте. Завершить его должны были к 2013 году. Но идея так и не была реализована. 
 

Реклама

Обсуждение