Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители отмечают профессиональный праздник

433
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Август – это месяц, когда строители отмечают свой профессиональный праздник. Замечательный праздник! И мы от всей души поздравляем строителей! Кстати, пользуясь этим информационным поводом, мы хотим показать фрагмент одного из репортажей, посвящённых дню строителя. Это кадры из архива Гостелерадиофонда. 1979 год. Вот посмотрите и обратите внимание на строителя, у которого журналист берёт интервью. Интересно, получится у вас угадать, кто это?

Да. Как уже многие узнали, этот джентльмен в модной розовой рубашке – Владимир Яковлев. Бывший губернатор города. А тогда, в 1979 году, он был управляющим одного из строительных трестов Ленинграда. Как вы знаете, именно Яковлев по итогам выборов сменил на посту градоначальника Анатолия Собчака. И после поражения на этих выборах в 1996 году один из заместителей Собчака уехал в Москву. Его имя – Владимир Владимирович Путин. Так что неизвестно, в какой стране мы бы сейчас жили, если бы управляющим стройтрестом Яковлев остался бы работать по специальности и не пошёл в политику. Это ещё одна из иллюстраций тезиса о том, что многие исторические процессы, определяющие судьбу всей страны, начинались именно с берегов Невы».

Реклама

Обсуждение