Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» — «Динамо Минск» 8:1! Что это было?

1471
Поделиться:

В студии «Пульс города» спортивный обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Иван Лосев.

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну, и давайте продолжим тему аномальных явлений, которые стали почти обычной приметой этого невероятного лета. "Зенит" тоже был вовлечён в эту воронку аномалий. Он совершил чудо! Это фантастика! Так не бывает! Он сделал невозможное! Внимание, для дилетантов поясняю, проиграв со счётом 0:4 в первой игре с минским "Динамо" в Лиге Европы, мы на своём поле отыгрались с двойным почти преимуществом. 8:1. Без болельщиков, которые были дисквалифицированы комиссией УЕФА, в меньшинстве, вдесятером, не получив от судьи два явных пенальти в ворота противника. Пропустив в дополнительное время в свои ворота обидный гол, что означало необходимость забивать ещё два мяча за 20 минут. И победить! Ошеломительно! У меня только один вопрос, который я хочу задать спортивному обозревателю нашего телеканала Ивану Лосеву». 

Иван Лосев, спортивный обозреватель телеканала «Санкт-Петербург»: «Вы правильно сказали – фантастика! Это была история, это матч, который, по идее, в истории Еврокубков случился пятый раз. В пятый раз, когда команда, проиграв первый матч с разницей в 4 мяча, отыгралась. Самый известный до сего момента случай – полтора года назад Барселона, уступив ПСЖ в Лиге Чемпионов 0:4, 6:1 победила французов дома».

Юрий Зинчук: «Буквально одним словом – тайна этой победы. Это случайность, вдохновение, футбольный бог, который помог?»

Иван Лосев: «Нет, это команда. Впервые за 9 лет "Зенит" возглавил российский тренер Сергей Семак, в раздевалке звучит в основном русская речь, это очень важно»

Юрий Зинчук: «А ведь злорадствовали некоторые, ехидничали. Цитирую "Батьку": "Мы видели, в каком состоянии "Зенит" был, некоторые игроки уже на четвереньках ходили…"»

Иван Лосев: «И Сергей Семак после вчерашней победы сказал, что слова Лукашенко мотивировали футболистов, завели. Когда ты слышишь про себя такие слова, естественно, ты хочешь показать обратное».

Юрий Зинчук: «И ещё такой вопрос. Эйфория, вдохновение и страсть, которыми была охвачена наша сборная во время ЧМ2018, нет ли у тебя такой мысли, что этот вирус, в хорошем смысле, Дзюба привнёс в "Зенит"?»

Иван Лосев: «Как раз ЧМ этим вирусом, о котором вы говорите, Дзюба и заразил. Он сейчас в медиасреде №1. Вы едете по Петербургу – Дзюба вас направляет, он в навигаторе уже. После каждого матча он 20 минут не может выйти с поля футбольного, потому что болельщики просят футболку, он отдаёт бутсы даже. Дзюба – персона, которая притягивает к себе и рекламирует футбол в стране».

Реклама

Обсуждение