Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парад пород: в «Экспофоруме» проходит Международная конная выставка «Иппосфера»

565
Поделиться:

Традиционно выставка вызывает большой интерес у зрителей, даже тех, кто далек от конной индустрии или конного спорта. Чего стоит возможность посмотреть на лошадей самых разных, в том числе и редких, пород. А в этом году эксклюзивным гостем «Иппосферы» стал претендет на книгу рекордов Гиннеса. Татьяна Баженова увидела рекордсмена.

Добрые и строгие, спокойные и буйные: у этих жеребцов и кобыл самые разные характеры. Около двухсот лошадей в этом году участвуют в «Иппосфере». В «Экспофоруме» проходит юбилейная, 20-ая, конная выставка. Событие ежегодно собирает тех, кто неравнодушен к этим сильным и изящным животным.

Ольга Островерхая, организатор выставки «Иппосфера»:
«Преданность, любовь, взаимопонимание, красота, грациозность – это все лошадь. Не зря это первое животное, прирученное человеком. Оно идет с нами уже много тысячелетий».

Ахалтекинская, буденновская, владимирская, донская, орловская рысистая – на выставку привезли представителей 30 уникальных пород. Гости из Кабардино-Балкарии – кони черкесской породы. Красавцы провели в дороге три дня. Жеребцов доставили в специальных фургонах. Хоть участники и утомились, в первый же день достойно демонстрировали свою стать. Черкесы – незаменимые помощники кавказских народов.

Андрей Гукасян,участник выставки «Иппосфера»:
«У Меота очень сильный характер, он очень выносливый. В горах им равных нету. Сейчас он спокойный, но когда надо, он покажет свой характер».

Свой горский характер показали и хозяева животных: зажигательные черкесские танцы привлекли зрителей не меньше, чем конные денники.

Жеребенок не больше собаки: на экспозицию привезли мини-лошадь Гулливера. Малыш родился в прошлом году на ферме в Ленинградской области и уже успел стать звездой. При рождении он весил три килограмма, теперь же потяжелел до 30-ти. А вот габариты остались прежними.

Татьяна Баженова,корреспондент:
«Гулливеру всего год, а он уже претендует на звание рекордсмена. Но не за свое величие, а наоборот, за миниатюру: рост пони – 48 сантиметров. Лошадь может попасть в книгу рекордов Гиннесса».
Елена Чистякова,владелец лошадиной фермы, участник выставки «Иппосфера»:
«Он более, чем спокойный. С первого дня его рождения к нему очень много внимания: корреспонденты приезжали из Китая, Британии. У нас было по 4-5 съемок в день. Он привык, что с первого дня жизни его носят на руках».

Международный турнир по конному спорту в ближайшие пять лет будет проходить в «Экспофоруме». Такую новость озвучили на церемонии открытия «Иппосферы». Состязания пройдут как раз в рамках выставки. Соглашение подписали представители Федерации конного спорта Петербурга и выставочного центра. Первые соревнования намечены на май 2019 года. Статусный турнир учредили в начале нулевых, а потом долгое время не проводили.

Александр Воробьев,президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга:
«К сожалению, все турниры, которые мы проводим, они находятся за городом. Достаточно сложно туда людям доехать. А интерес зрительский очень большой. Здесь, под крышей, все удобно. Есть все условия для проведения конных турниров в любую погоду».

Не только красоваться, но и выигрывать: на выставке традиционно прошли соревнования по конным дисциплинам: вольтижировке, выездке и конкуру. Победители получили «Кубок Иппосферы». 

Алла Ползунова,мастер-наездник: 
«Традиции в Ленинграде очень сильные. Город всегда отличался не только уровнем спортивным, но и культурным. Такой город своеобразный! Давайте сделаем так, чтобы он встал в один ряд с Москвой и Казанью».

Не обошлось без происшествий. Накануне выставки из «Экспофорума» сбежал... единорог. Вернее, непородистая кобыла Бабочка. Наряженная лошадь утомилась на фотосессии и покинула хозяев. Целый день «единорог» гулял по городу – петербуржцы успели сфотографировать беглянку. Сотрудники конного клуба в Павловске, где живет 11-летняя Бабочка, кинули все силы на поиски.

Вероника Мельник,участник выставки «Иппосфера»:
«Ребята наши очень долго ее искали. Думали, что она бегает по городу, фото в сетях были. Мы переживали, что ее собьет машина. Выяснилось, что она прибежала в парк, где наш табун стоял, только с другой стороны, и благополучно себе гуляла».

После счастливого возвращение Бабочка продолжает позировать на камеру. Увидеть ее и остальных участников «Иппосферы» можно до 12 августа.
 

Реклама

Обсуждение