Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отзывы о выставке «Арте повера» в Эрмитаже

448
Поделиться:

«Тряпочка, ты – мой лучший друг!» Всю нежность адресует персонаж Симпсонов обрывку бесценного гобелена, потом сморкается в него и протирает им барную стойку. Бедное искусство.

«Арте повера» – направление, в котором работали многие итальянские художники XX века – тоже славится возвышенным и глубоко личным отношение к грудам тряпок, кипам старых газет, залежам камней и вообще всему тому, что попадалось под руку чувствительным натурам. В них они видели феномены индустриального мира и делились наблюдениями со зрителями. В свою очередь, зрители, наблюдавшие выставку в Эрмитаже, делились мнениями в «Инстаграме».

«Про выставку "Арте Повера". Прежде чем идти на нее, прочитайте про этот термин и период в итальянском искусстве. Неподготовленных посетителей ждет скорее разочарование». 

«Я люблю Италию. Люблю Итальянскую живопись XVI-XIX веков, обожаю Соррентино. Но "Арте Повера" или, как ее назвала смотрительница, подсказавшая мне номер зала - "итальянский хлам" - поддался моему восприятию с трудом».

«Вот я и говорю, что у меня дома иногда "искусство", а не бардак».

«"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..." Ахматовой и не снилось, из какого сора…»

«Хороша тряпичная Венера и картины Бурри на мешковине. Для понимания истории возникновения и развития искусства инсталляций выставка очень полезна». 

Реклама

Обсуждение