Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +23°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль Baltic Sun в Нарве

521
Поделиться:
Николай корнеев,корреспондент:
Нарва — это не только самый близкий к границам России город Европы, мост перейти - и ты на родине,  не только место с многовековой историей, а также известен не только внушительной крепостью 14 века. С этого года Нарва становится ещё и музыкальным прибалтийским форпостом.

Четыре дня. Более 20 команд. Эстония, Швеция, Норвегия, США, Россия и другие. Фестиваль «Балтийское солнце» впервые проходит в Нарве. И впервые Нарва принимает такое количество разножанровых больших артистов.

Самая популярная сегодня в Эстонии группа «Кёрли Стрингс» заряжает гостей народными мотивами. Фольклорные нотки, но уже больше в поп-формате продолжает победитель Евровидения Александр Рыбак. Певец одно время испытывал трудности с голосом, недавно даже перенёс операцию по удалению миндалин. Нарва, по мнению Рыбака, идеальный город, для возвращения на сцену.

Николай корнеев,корреспондент:

Смотрите, Александр, фестиваль «Коачелла» в Калифорнии, мне кажется, его фирменный звук - электрогитары. У фестиваля «Бёрнинг Мэн» в пустне Бэк-рок, мне кажется, фирменный звук такой - «пшшш». Какой звук у фестиваля «Бэлтик Сан» в Нарве?

александр рыбак,певец:
Любви.

Тёплый прием и домашняя атмосфера. Первый опен-эйр получился семейным. Возможно, причины кроются в отсутствие аншлагов.

ОЛЕГ ПИСАРЕНКО,организатор фестиваля «Baltic Sun»:
Так очень много фестивалей в мире рождалось, когда на первых концертах и по 7, и по 10 человек, и потом эти фестивали собирают десятки тысяч.

Одними большими концертами программа фестиваля не ограничивается. Здесь и вернисаж граффити, ярмарка ремёсел, файер-шоу и даже необычные речные прогулки.

Николай корнеев,корреспондент:

Эта яхта раньше принадлежала Джонни Холидэйю, французскому Элвису Пресли. Завершение съёмок «Пиратов карибского моря» здесь отмечал Джонни Депп. В дни фестиваля корабль радует гостей музыкальными прогулками по реке Нарова, разделяющей Россию и Эстонию. Ощущения необычные... Только вдумайтесь, где вы ещё можете поплавать, на секундочку, в пограничной зоне под джазовый аккомпанемент?

Закрывала фестиваль команда «Браво». В этому году стилягам исполняется 35 лет. Музыканты признаются: за всю историю группы никогда не выступали в крепости. 

Павел Кузин,барабанщик «Браво»:
Здорово, офигенно! И вообще, здорово!

Первый масштабный опен-эйр главные задачи выполнил: заявил о себе, привлёк внимание туристов, заложил основу для будущих фестивалей. Тем более, что Нарва сегодня — претендент на звание европейской культурной столицы 2024 года. Команда «Балтийского солнца» уверена: фестиваль поможет городу этот престижный статус завоевать.

Реклама

Обсуждение