Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +21°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фестивале «Императорский букет» в Павловске показали волшебные цветы

682
Поделиться:

Les belles vues – Les fleurs magiques. Такое изысканное французское заглавие, означающее «Прекрасные виды – Волшебные цветы», получил фестиваль «Императорский букет». Каждый год он проходит в Павловске.

Это дань уважения императрице Марии Федоровне, первой владелице Павловского дворца. Как мы сегодня уже говорили, ей вместе с супругом императором Павлом I не удалось услышать премьеру моцартовского «Похищения из сераля».

Но вряд ли монаршую особу это разочаровало, ведь Мария Федоровна была женщиной деятельной. Искусством не только наслаждалась, но и сама старалась создавать. Увлекалась живописью, резьбой по слоновой кости и драгоценным камням, но больше всего — цветочным декорированием.

Мила Шуманн,флорист, главный дизайнер проекта:
«Этот праздник посвящен императрице Марии Федоровне. Она обожала цветы. Они всегда присутствовали в ее жизни в будуаре и даже под окнами собственного садика. И это очень хотелось показать: как прекрасные цветы, прекрасный парк объединяются вместе».

Сам парк очень тщательно блюдет традиции, старается продолжать. И восстанавливать многие вещи, которые утрачены, или рассказывать о них.

Последнее время очень интересное направление стало, его называют винтажное. Когда используют розы неярких цветов, как будто сошедшие с прошлых, чуть поблекших открыток. 

Когда в композициях, букетах используются розы, похожие на садовые. Так и говорят – садовые английские розы. Раскрывшиеся, ароматные. И это очень приятная тенденция. Не просто роза, почти как пластмассовая, а немножечко с изъяном, раскрытая, живая, эмоциональная.

И это все приходит к нам, опять же, от возвращения к истокам: к природе и историческим реалиям. Мы смотрим на те картины, на которых видим прекрасные раскрывшиеся розы. И это все обратно нас возвращает, и современный человек очень к этому тянется». 

Реклама

Обсуждение