Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +30°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 23 июля

492
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий понедельника, 23 июля.

«Скрипка на Невском»

В Петербурге стартовал традиционный летний open-air классической музыки. В программе открытия прозвучали произведения  Штрауса и Моцарта. Вплоть до 4 августа по выходным в центре города будут проходить общедоступные концерты скрипичной музыки. В проекте примут участие Санкт-Петербургский симфонический оркестр,  оркестр «Таврический» и другие известные коллективы и солисты. 

Маяковский в стиле рэп и стрит-арт

В рамках проекта «Маяковский fest» арт-группа «Явь» создала граффити, посвященное творчеству одного из самых прогрессивных поэтов начала ХХ века. Также 125-летию Маяковского были посвящены и выступления рэперов. Панчи современных авторов были созвучны с произведениями классика.  

«Джаз на Неве»

Регтайм, синкопы, биг-бенды. В Петербурге в первый раз прошел фестиваль «Джаз на Неве», на который съехались музыканты из Финляндии, Германии, США и стран Прибалтики. Проводился он на трех площадках рядом с Невским проспектом, а также на стрелке Васильевского острова. Напомним, в этом году Петербург по решению ЮНЕСКО стал мировой столицей джаза.

Реклама

Обсуждение