Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

BMX – гонки и сумасшедшие трюки на велосипеде

686
Поделиться:
дарья богдашкина,корреспондент:
Изначально этот велосипед был придуман специально для детей, чтобы они могли ездить по взрослой мототрассе. Но делать на нём можно совсем не детские трюки.

BMX - bicycle motocross. Так называется велосипед и сама спортивная дисциплина, которая состоит из гонок и сумасшедших трюков на рампе и квотерах.

Дмитрий Биктагиров,BMX-райдер:
Эту часть крепче стараются делать, чтобы не ломалась. Если у обычных велосипедов могут алюминий использовать, потому что нагрузки нет особой, то здесь – чаще всего железо обычное. То есть  4130 используют.

BMX занимает девятое место в топ 10 самых опасных видов спорта. Поэтому главное здесь – это защита.

Дмитрий Биктагиров,BMX-райдер:
У меня защищена щиколотка от вывихов и ударов, голень защищена от ударов и колено.

У меня из защиты только шлем, но и выполнять сложные трюки по BMX на первом занятии мне никто не позволит. Начинаем мы с основ. По правде сказать, назвать меня фанатом вело прогулок  можно с трудом. Несколько лет назад я научилась кататься на велосипеде, но на этом всё и закончилось. Поэтому привыкнуть к BMX мне было непросто. Тем более ездить на нём надо не сидя, а стоя.

Дмитрий Биктагиров,BMX-райдер:
У нас четыре опорных точки, будто на четвереньках ходим – всё тоже самое. Надо просто расслабиться и ехать.
дарья богдашкина,корреспондент:
Я не могу расслабиться!
Дмитрий Биктагиров,BMX-райдер:
Почему я люблю BMX. Потому что я могу вес тела независимо от велосипеда перенести. И перенести потом сам велосипед.

BMX невозможно сравнить ни со скейтбордом, ни, тем более, со скутером. Здесь необходим и начальный опыт катания на велосипеде, и особая физическая подготовка, чтобы управлять   BMX, и конечно, главное – быть внутренне готовым к экстриму.

Реклама

Обсуждение