Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 20 июля

513
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий пятницы, 20 июля.

«Петербургу быть пусту»

Это печальное пророчество вспомнил художник Кирилл Рожков и создал цикл графических работ, которые показывает публике в арт-центре «Винсент». Выставка «Тьма тьмущая» включает также портреты, выполненные в технике тушь-перо, и пентаграммы, отражающие   состояние холода в природе.

«Звезды белых ночей»

От молодых талантов до прославленных мастеров – приглашенные дирижеры на музыкальном фестивале «Звезды белых ночей». Симфонический оркестр Мариинского театра исполнил программу, посвященную Чайковскому. За дирижерским пультом — недавний выпускник саратовской консерватории Гурген Петросян. Прозвучали Симфония № 5 и Концерт № 1 для фортепиано с оркестром.

В Петропавловке собрали чешские киноплакаты

Выставочное пространство Невской куртины в Петропавловской крепости заполнилось афишами фильмов — там открылась экспозиция «Чешский киноплакат. 1931-1948». Киноафиши этих лет часто критиковали специалисты и считали их китчем. Но благодаря яркости  и навязчивости образов они привлекали внимание зрителей. Городской музей Праги представил 50 афиш не только чехословацких фильмов, но и кинокартин, выпущенных в Великобритании, Германии, СССР, США, Японии. 

Реклама

Обсуждение