Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +23°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный день шахмат

602
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Анастасия Боднарук, гроссмейстер, чемпионка Европы в составе сборной России по быстрым шахматам и  Эдуард Федотов, тренер спортивной школы олимпийского резерва по шахматам и шашкам. 

андрей зайцев,ведущий:
Сейчас популярность шахмат, кажется, растёт? Как вы думаете, с чем это связано? 
Анастасия Боднарук,гроссмейстер:
Шахматы очень многое развивают - интеллект, мышление, усидчивость. Это спорт эмоциональный, конечно, не очень подвижный, но меня в шахматы привёл отец. Я занимаюсь с трёх лет. Папа меня научил и много со мной работал. 
Эдуард Федотов,тренер спортивной школы олимпийского резерва по шахматам и шашкам:
Я занимаюсь с 9 лет. Я играл с друзьями отца в детстве, а потом возникло желание идти заниматься. Меня мама с сестрой отвели в школу. Изначально должно быть развито логическое мышление. Меня в шахматах заинтересовала борьба. Ты сидишь напротив человека и ощущаешь этот дух борьбы. Ты можешь увидеть и страх, и силу в глазах противника. Ты постоянно находишься в этом контакте. 

Реклама

Обсуждение