Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулка по Александровскому саду

439
Поделиться:
дарья богдашкина,корреспондент:
Чего только раньше не было на месте сегодняшнего Александровского сада! Гласис - специальное место для крепостной артиллерии, склад якорей, морской рынок и бульвар, на котором собиралась вся знать Петербурга. «Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар…». Именно сюда, на этот бульвар, он и приехал! 
александр чернега,краевед:
Именно сюда! И не зря Пушкин отправил на бульвар Онегина. Это, скажем так,  форум или социальная сеть начала позапрошлого века. Именно здесь можно было узнать самые свежие новости, сплетни, слухи. Именно здесь появилось такое понятие как бульварная пресса. 
дарья богдашкина,корреспондент:
К 200-летию Петра I Государственная Дума приняла решение разбить здесь сад. Работы начались в 1872- м году и закончились в 1874-м. 
александр чернега,краевед:
В день открытия сада император Александр II лично посадил здесь саженец дуба. Вот он вырос - самое старое дерево в саду, ему 144 года. 
дарья богдашкина,корреспондент:
В 1880-м году городскими властями было принято решение украсить сад бюстами знаменитых деятелей науки и словесности. Поэтому здесь можно увидеть памятники Жуковскому, Глинке, Лермонтову, Гоголю. 
александр чернега,краевед:
А также памятник Николаю Михайловичу Пржевальскому. Легко заметить, что учёный здесь очень похож на Сталина. Был ещё такой анекдот об одном офицере, который часто гулял по саду, а когда проходил мимо на всякий случай отдавал воинское приветствие. 

Реклама

Обсуждение