Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • +22°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как приготовить экокарамель?

467
Поделиться:
юля чеснокова,корреспондент:
Всё экологичное сегодня в моде. В городе открываются магазины натуральной косметики, горожане предпочитают одежду из натуральных материалов, а сегодня мы узнаем,  что за зверь такой - экокарамель - и с чем его едят.
Виктор Зарубежнов,карамелье:
Мы собираем всё своими руками. Мы не скрываем наши ингредиенты — это вода, сахар, глюкоза, натуральные соки, выжимки соков, фруктов, овощей.

Сегодня на мастер-классе мы готовим карамель мультифрукт. Для этого в раскалённую массу добавляем сладкий сироп. Характерную кислинку придаст лимонная кислота. А за цвет отвечают красители. Они в экокарамели, в отличие от синтетических аналогов, полностью натуральные.

Красный — это у нас сок свёклы, бета-каротин, морковка и зелёный — это тархун у нас.

В результате все цвета получаются сочными. Вот только белый оказывается, не таким ярким, как хотелось бы. Но в карамельном царстве это легко исправить.

- Мы насыщаем нашу карамель воздухом,  волокна становятся более белого цвета.

- Старинная какая-то технология?

- Да, рецепт пришёл к нам из Франции ещё с XVIII века.

- Сколько вы этому учились?

- Я занимаюсь этим год.

Масса готова, теперь её нужно хорошенько размять.

И тренажёрный зал бывает не нужен, когда весь день занимаешься этим.

И приступить к дизайну. Сегодня нашу карамель украсит жизнерадостный смайлик.

Глаза сформировали, улыбка тоже готова.

Погружаем будущий смайлик в обёртку из разноцветной карамели. Получившееся сахарное тесто мастер вручную раскатывает и скручивает, превращая в любимое детское лакомство.

- В какой-то момент даже довольно приятно становится.

- Особенно, когда понимаешь, во что это всё превращается, потому что в начале я не понимала, что же будет со смайликом. Как он из большого станет маленьким.

юля чеснокова,корреспондент:
Ну что же, хорошее утро — это вкусное утро, поэтому мы со смайликом желаем вам хорошего начала дня, а сами приступаем к экодегустации.

Реклама

Обсуждение