Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Абстрактную живопись Андрея Волкова представили в Мраморном дворце

627
Поделиться:

У английской рок-группы Uriah Heep есть довольно известный альбом «Look at Yourself». Просто и интересно оформлен в большой конверт, еще виниловые диски впечатали блестящую фольгу. Получилось зеркало, в буквальном смысле, «посмотри на себя», какой ты. Конверт мягкий, лица, как в комнате смеха. 

Художника Андрея Волкова, похоже, занимают какие-то смежные проблемы, разумеется, в более глубоком смысле. Во всяком случае, очевидно желание включить в изобразительный ряд зрителя. Своим работам, составившим выставку «Сохранение времени» в Мраморном дворце, художник придает зеркальную поверхность, в которой и отражается окружающая действительность: интерьеры и наблюдатели, так что, картина всякий раз обретает какую-то адресность и новизну. Автор таким образом вступает в динамичную полемику с собственным творческим кредо. 

Среди отечественных художников Андрей Волков был и остается одним из самых принципиальных представителей радикальной абстракции, говоря упрощенно, бессюжетной живописи. Но здесь к ее обычным выразительным средствам добавляется история, которая всякий раз невольно возникает в новом отражении.
 

Реклама

Обсуждение