Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Скрипка на Невском»

582
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Надежда Маркова, пресс-секретарь проекта «Скрипка на Невском» и Михаил Голиков, художественный руководитель оркестра «Таврический». 

михаил спичка,ведущий:
На что я обратил внимание - 4-й фестиваль, будет длиться до 4 августа, слушателям представят 44 концерта скрипичной музыки. Кажется, что в этом обилии четвёрок какая-то символика...
Надежда Маркова,пресс-секретарь проекта «Скрипка на Невском»:
Символики никакой нет. Это получилось случайно. Фестиваль приурочен к 300-летию Невского проспекта  и открывает все события, которые посвящены этой дате. 21, 27, 28 июля и 4 августа на площади Искусств подряд будут идти концерты. Кроме того, будет работать передвижная сцена. 
марианна дьякова,ведущая:
Скрипка удивительно подходит Невскому проспекту. А можем ли мы на других улицах проследить связи с другими инструментами? Например, кларнет на Литейном...
Михаил Голиков,художественный руководитель оркестра «Таврический»:
Хорошая идея - присвоить остальным улицам символ музыкального инструмента. Мне кажется, об этом надо подумать. 
марианна дьякова,ведущая:
Что прозвучит в ходе концертов? 
Надежда Маркова,пресс-секретарь проекта «Скрипка на Невском»:
Каждый из концертов посвящён определённой тематике. Первый концерт - это Моцарт, потом будет Штраус, а дальше  будут «Путешествия со скрипкой» и «Концерт для скрипки». Все они посвящены не просто одному какому-то композитору, но и эпохе. 
Михаил Голиков,художественный руководитель оркестра «Таврический»:
Очень богатая программа каждый год. Уже попутешествовали со скрипкой по всему миру, побывали в разных жанрах. Свой концерт мы немного разбили - будет утренняя часть, больше связанная со старинной музыкой, музыкой эпохи Возрождения, но с некоторыми репостами из XX века, в частности, чуть-чуть прозвучит Альфред Шнитке. А вечером будет эпоха классицизма и даже романтизма, мы заканчиваем нашу программу 29 июля концертом Чайковского. Кстати, солировать в этом концерте будет Михаил Гантварг. 

Реклама

Обсуждение