Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фарфоровые пригороды Петербурга

504
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Татьяна Тылевич, генеральный директор АО «Императорский фарфоровый завод». 

марианна дьякова,ведущая: 
Какой временной период охватывает выставка? 
Татьяна Тылевич,генеральный директор АО «Императорский фарфоровый завод»:
С периода создания Императорского фарфорового завода, фарфор ворвался в жизнь императорского двора и царских резиденций. Завод очень много делал для дворцов сервизов, ваз, предметов интерьера. Излюбленной темой художников были пейзажи пригородов. Поэтому, конечно, эти сюжеты нашли своё отражение в изделиях Императорского фарфорового завода. Здесь мы демонстрируем изделия XVIII и XIX века, а также изделия, созданные современными художниками. Они тоже поддерживают тематику пригородов. И в советское время, и сейчас у нас в штате 20 художников, практически все они приняли участие в этой выставке. 
михаил спичка,ведущий:
Почему такой исторический материал как фарфор до сих пор вызывает интерес и покупателей, и тех, кто приходит на выставки? 
Татьяна Тылевич,генеральный директор АО «Императорский фарфоровый завод»:
Фарфор имеет и утилитарные свойства, но это ещё и предметы искусства, и предметы коллекционирования. Его начали коллекционировать практически с момента его появления. Чем меньше тираж изделия, тем оно ценнее. Когда мы проводим выставки, мы всегда что-то дарим в музейные фонды. Потому что музейные фонды должны пополняться, в том числе и современным фарфором. Здесь у нас подарок был необычный. В коллекции музея-заповедника «Петергоф» хранилась ваза «Сплетницы». Она была подарена Александру I и, к сожалению, хранилась без постамента, что вредило её художественному образу и не позволяло её экспонировать. Наши художники, наши технологи создали постамент к этой вазе. Он воссоздан с исторической точностью, над процессом работали полгода. 

Реклама

Обсуждение