Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Селфи — цена красивого кадра

523
Поделиться:

Чего греха таить — все мы делаем это. Селфи. Или просто — фото и видео на телефон, мобильную киностудию, которая у каждого найдётся в кармане. Однако иногда ради удачного кадра люди способны пойти на многое — из года в год фотографируются на фоне шторма или подходят к обрыву водопада. В этом сезоне на Гавайских островах туристы даже пробирались за ограждения поближе к извергающемуся вулкану, чтобы сделать селфи с лавой.

Юлия Красикова, психолог:
Люди пытаются поднять цену своим кадрам, появиться там, где никто не появлялся, сделать что-то экстремальное, для того, чтобы привлечь внимание. Посмотрите: нам уже просто не интересно. Не интересно просто побывать на природе. Нужно залезть на сосну, спрыгнуть с неё — смотри-ка, теперь это стало интересным. К сожалению, это просто последовательный процесс в развитии селфимании, себя-представлении, поэтому, конечно, это сопряжено с уже такими рисками большими для здоровья.

Риск — дело благородное и прибыльное — так рассуждают блогеры-экстремалы или руферы, стремящиеся удивить подписчиков. Андрей, известный под псевдонимом «МШ», —  исследует заброшенные полуразрушенные объекты и залезает на шпили высоких зданий. Чаще всего —  без страховки.

Андрей Пыж (МШ),экстрим-блогер:
Я на самом деле, как ни странно, боюсь высоты. То есть, ну, клин клином выбивают. То есть чем больше по всяким объектам ползаешь, тем более всё оно пропадает, но я даже не самой высоты боюсь, а я ненадежных конструкций больше боюсь. Я уповаю на то, что у меня, во-первых, большой опыт, во-вторых, я просто не лезу туда, где чувствую, что сил моих никаких не хватит, в-третьих, у меня высшее техническое образование и поэтому я понимаю, что может отвалиться, а что не может.

Хотя такие экстремальные путешествия и привлекают внимание общественности, сами руферы не в чести в сообществе тревел-блогеров, ищущих альтернативные способы удивлять.

Валерия Соколова,тревел-блогер:
Я бы лично так делать не стала. Рисковать жизнью ради пары фотографий? Ведь есть, в крайнем случае, фотошоп, где можно сфотографироваться рядом, потом наложить слой и сделать одну общую фотографию, не рискуя при этом своей жизнью. Я удивляю аудиторию новой информацией — полезной, это касается каких-то лайфхаков о путешествиях, это открытие новых стран в моём блоге, какие-то небольшие подборки полезной информации в соответствии с хорошим контентом.

Профессиональное интернет-сообщество растёт с каждым годом, однако большинство активных пользователей вниманием не избалованы. Поэтому в группе риска — не блогеры, а туристы, пренебрегающие правилами безопасности, чтобы увезти из отпуска впечатления и побольше лайков от друзей, томящихся в офисе.

Юлия Красикова,психолог:
Я думаю, что об этом просто нужно теперь говорить. Это какая-то новая тенденция в воспитании, и сообщать об этом детям в том числе. Но опять же: если семья благополучная, если ребёнку достаточно много внимания уделялось изначально, вряд ли ему захочется настолько выделяться, прыгать в лаву или с небоскрёба, чтобы привлечь огроменное внимание, которое, по сути, могла бы заменить любящая мама и папа.


 

Реклама

Обсуждение