Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выбрать качественный квас?

518
Поделиться:

- Уф, ну и жара в Петербурге! Как же хочется чего-нибудь холодненького! Кваса, например. О, спасибо!

- А вдруг некачественный?

- Да,действительно, но я знаю место, где в этом вопросе нам помогут разобраться!

Квас - традиционный для славянских народов напиток. Испокон веков на Руси он создавался из муки и солода на основе брожения. Насколько сильно поменялась рецептура современных газированных напитков, сегодня узнаем в лаборатории «Тест Санкт-Петербург».

Юлия Грамотина,руководитель сектора испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург»:
В первую очередь, когда мы выбираем какой-то продукт, мы читаем состав. ГОСТ говорит о том, что мы должны использовать зерновое, фруктово-ягодное и другое растительное сырьё. Далее – сахар-песок плюс микроорганизмы, благодаря которым происходит непосредственно брожение. Ничего другого использовать для кваса мы не должны.

Заглянув квасу в душу, то есть в этикетку, не спешите совершать покупку. Ведь не менее важен и внешний вид продукта. Этот газированный напиток всегда должен быть упакован в плотные пластиковые бутылки тёмного цвета. Именно такая тара позволяет квасу не портиться на солнце. Несмотря на то, что продается квас в отделе безалкогольных напитков, детям, беременным и водителям с ним всегда нужно быть начеку. Ведь алкоголь внутри всё-таки есть!

Юлия Грамотина,руководитель сектора испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург»:
Поскольку данный продукт является всё-таки продуктом спиртового брожения, всегда в нём содержатся остаточные количества спирта. Это нормально для данного продукта. Но! Качественный продукт должен содержать значение 1.2, которое строго регламентируется. И, конечно, надо учитывать это при дальнейшем своём передвижении.

Классический квас помимо микродозы алкоголя содержит витамины группы В, витамин С и никотиновую кислоту, а также ферменты. Благодаря чему улучшает пищеварение, благотворно влияет на микрофлору кишечника, укрепляет сосуды и улучшает состояние кожи. Правда, это касается продукта с коротким сроком годности. Продлять его производители пытаются при помощи пастеризациии и фильтрации. После такой обработки квас лишается большей части полезных качеств, но зато он дольше хранится, так что его можно купить впрок.

Юлия Грамотинаруководитель сектора испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург»:
Образцы были проверены по показателям - органолептическим, показателю кислотности, содержанию спирта и они все соотвествуеют требованиям ГОСТа.
юля чеснокова,корреспондент:
И вот, наконец, идеальный квас найден. Такой напиток можно и в жару пить, и в окрошку его добавить не стыдно. Но главное теперь - соблюсти все нормы хранения. Чтобы квас не испортился, открытую бутылку обязательно держим холодильнике и не дольше 2 суток.


 

Реклама

Обсуждение