Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вокалисты со всей планеты борются за призы конкурса имени Елены Образцовой

560
Поделиться:

В нашем городе стартовал международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой. Он проходит уже в седьмой раз. И, как принято говорить в таких случаях, стал за эти годы важным событием культурной жизни Петербурга. За такой сухой формулировкой скрывается музыкальное состязание, участие в котором — пропуск в мир больших сцен и большой музыки. На открытии фестиваля побывал Павел Богданов.

На этих кадрах Елене Образцовой всего тридцать. Но она  выступает в новогоднем «Голубом огоньке», уже  лауреат Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки, уже дебютировала на сцене Большого театра. Всего этого могло и не быть, если бы  на отчетном концерте музыкальной школы Чайковского ее не услышала бы педагог Марина Маньковская. Вот так  Образцову  взяли сразу на второй курс ленинградской консерватории.

То, что Образцова  хотела и любила работать с молодыми певцами, факт. Иначе не давала бы мастер-классы по всему миру, не соглашалась возглавлять жюри музыкальных конкурсов и, наконец, не учредила культурный центр, который теперь и проводит международный  конкурс юных вокалистов ее имени.

169 исполнителей из 14 стран мира от России до США разделены на три возрастных группы.  Выбирать лучших из  лучших будет большое международное жюри, в котором только профессионалы экстра-класса. Для них рецепт успеха очевиден.

В день открытия в  Малом зале Филармонии выступали лауреаты прошлых лет. И  повод для этого концерта - 100-летие Зары Долухановой, советской  оперной певицы с неординарной судьбой. Ведь исполняя  ведущие партии в Армянском театре оперы и балета, она отказалась от приглашения в Большой и выбрала концертную карьеру и продвижение классической  музыки для широкой аудитории. Путь, на который и решаются немногие, и преуспевают единицы. А она смогла, собирая аншлаги по всему миру.

Победителя конкурса юных вокалистов мы узнаем 21 июля на той же сцене Малого зала Филармонии. Трудно сказать, ждет ли кого-то из них слава  Елены Образцовой или Зары Долухановой.  Сейчас это и не главное. Гораздо важнее - заявить о себе на глазах петербургской публики и мастеров своего дела.

Реклама

Обсуждение