Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Д¥ĀЛИЗМ»

609
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Яна Зяблина, куратор проекта. 

марианна дьякова,ведущая:
Покрас Лампас сейчас - один из самых востребованных художников и граффитистов. Как родилась идея привлечь его к проекту? 
Яна Зяблина,куратор проекта:
Всё просто - была стена, стандартная пожарная брендмауэр-стена, которую можно было просто восстановить, а можно было сделать из неё арт-объект. Понятно, что наш город - музей под открытым небом, его улицы и дома находятся под защитой ЮНЕСКО. А внутренние дворы, внутренние стены, мне кажется, созданы для того, чтобы на них появлялось что-то новое. В каком-то смысле это миссионерский проект. Хотим показать то, как современное искусство может интегрироваться в исторически красивый город, наполняться новыми смыслами, новыми идеями. 
марианна дьякова,ведущая:
Какой смысл скрыт в этом проекте? В чём проявляется дуализм? 
Яна Зяблина,куратор проекта:
Там много заложено смыслов. Вся работа буквально пронизана противопоставлением двух идей. Первая - это разница языков. Левая часть написана на русском языке, правая - на английском. Один и тот же смысл. Вторая- контраст. Одна часть стены более светлая, немного несвежая, правая сторона- более тёмная. Дуализм ещё и про то, что современное искусство, маргинальное искусство возникает совсем рядом с Казанским собором. 

Реклама

Обсуждение